感谢的作文
从小到大,我要感谢的人实在是太多了,有老师的谆谆教导;同学的鼎力支持;朋友的热情关怀。但我最要感谢的还是我的爸爸妈妈,因为他们给了我无微不至的照顾,给了我无忧无虑的童年,给了我最伟大的东西——爱。我永远都忘不了他们给我的恩情。
现在,我要感谢我的妈妈。
妈妈在生活中是个普普通通的人,但在我眼里,妈妈确是世界上最伟大的人。妈妈还不到四十岁,可头上已经有了白发。也许是为我担心、操劳太多的原因。眼睛还算大,每当她笑起来的时候像两个月牙儿一样,很漂亮。鼻子也还算高,再加上樱桃似的小嘴,我觉得妈妈就是世界上最漂亮的人。但她还有更美丽的地方。
她虽然很平凡,但却让我明白了什么是真正有意义的人生,什么才是快乐的人生。也正是因为这样,我每次有什么不开心、难过的事,总会向妈妈倾诉,而妈妈也会细细的听我讲,告诉我该怎样做。于是,再多的烦恼也都迎刃而解。有些孩子们说妈妈给他们很多压力,而我却没有。不是我没有压力,而是我用乐观的心态去面对,妈妈也像朋友那样给我支持,给我动力,好“哥们儿”的感觉让我觉得非常亲切。感谢妈妈,感谢我的知心朋友。
当然,妈妈也是我最好的“老师”。她告诉我每个事情的做法,既不能伤害别人的心理,又不能让他们觉得我太软弱。每当我处理好每一件事情之后,她都会向我投来赞许的目光。虽然妈妈的学历不是很高,但每当我有不会的题问她时,她总会竭尽全力的帮我,直到我会了为止。妈妈那打破沙锅问到底的精神,值得我学习。感谢妈妈,感谢我的“好老师”。
妈妈也是我的“守护女神”。记得有一次,我得了急性中耳炎,正巧那天爸爸值夜班,没在家。耳朵里一直流出一些浓水,脑子里嗡嗡的,像一群蜜蜂在飞。已是凌晨2点,妈妈看到我疼痛难忍的样子,心里非常心疼,拉起我就往医院里冲。到了医院,值班医生不在,妈妈又跑前跑后的把医生找来,给我打了点滴,又滴了药水,看到我睡着了,才肯在病床边趴一会儿。感谢妈妈,感谢我的“守护女神”。
感谢生活,感谢大地,但更要感谢我的妈妈,她很爱我,我也很爱她,希望长大后可以好好的报答她,所以我要更加努力,要知恩图报。