秋优秀作文
不知道从什么时候起,就已经步入了秋的高远。与夏天不同的是,秋,多了几分凉爽,多了几分充实。这是一个收获的季节,一个忙碌的季节。
步入秋天,最明显的变化,便是那从树枝上飘下来的落叶。当天气还帯些炎热的时候,那树叶子就已经开始飘落了,一片,两片,起初还不太引人注意。可比起盛夏时期的葱绿,树叶也开始泛黄,秋风一吹,有几片金黄的树叶便飘飘悠悠的以优雅的姿态从树上飞下来,活像个翩翩起舞的仙女,降临人间。如果说,冬天的雪给大地穿上了一件大袄,那么这秋天的落叶就是给大地穿上了外套,以防那逐渐变凉天气。
天气渐渐凉了,昼夜温差大了,人们渐渐感觉到了天气的变化,都陆续穿上了衣服。一场秋雨后,温度骤降,使不少的人伤了寒。一阵秋风吹过,那风中多了些凉爽,少了些炎热,吹在身上柔柔的,不像冬风那么凛冽。
秋天,她似乎有些神秘,带来些忧愁。秋,一个特殊的季节,带来我无限的畅想……