秋优秀作文
又到了这个天高云淡的季节,我们又迎来了祖国第56个生日,今年也是纪念抗日战争胜利xx周年。
10月1日这一天,我和妈妈走向市委大院。
刚刚踏上水泥道,一股淡淡的清香迎面扑来,真是沁人心脾,迎着香味,我慢慢寻去,哦,原来是藏在绿树中的“小花蕊”,“丹桂飘香”,我头脑中冒出了这个词,我走进一看,它们不像别的花一样,一只只,一朵朵,而是一些淡黄的小米粒,风一吹,桂花们像一些调皮的娃娃,陆续扑向大地妈妈的怀里。
沿着水泥路往前走,两旁的鲜花像排着整齐的仪仗队,夹道欢迎,它们红的像火、粉的像霞、白的像雪,火红的爆竹花,更是显得热情奔放,五彩缤纷的菊花,更是显得幸福无比。在这秋高气爽的季节里,我同样感受到了鸟语花香,市委大院的门口,更是花的世界,花的海洋,一盆盆鲜花簇拥着,就像一个小花坛。
走到了街头,我同样看到了被鲜花点缀的宣城,节日的宣城真美。我想:“在这些花的点缀下,宣城一定会变的更加美丽。”