秋优秀作文
秋,是植物成熟的季节。脐橙树上,一个个拳头大的脐橙像一个个金元宝;柿子树上,一个个红彤彤的“小灯笼”挂满枝头;地里饱满的花生被做成了各式各样的食品;硕大的红薯被粉碎后沉淀,做成洁白的淀粉。秋,使这个季节充满了生机和活力。
秋,是学生努力的季节。同学们上课认真听讲,下课认真复习,争取考试的时候出个好成绩。瞧,那个学生在等公交车的时候还不忘背书呢。看,这个同学吃饭的时间还在埋头写作业呢。
秋,是乡村变化的季节。路,由弯弯曲曲的羊肠小道变成了柏油公路。山,由荒芜的山岭变成了硕果累累的果园;屋,由土坯房变成了小洋房。
昨日,我踏着秋的羞涩来到学校;今天,我带着秋的成熟即将离开学校。秋给了我成长,给了我成熟。