朵朵终于开始好转,每次只要晚上回来开始和木木玩,基本上就熬过病程的高峰。
今天和JU还干了一件特别囧的事情,上次给木朵预约了幼儿园对口的医院的口腔科,本来是预约的昨天,结果一直以为是今天,今天上午给木木请了假,还琢磨能不能给朵朵延个期。开开心心来到分诊台,人家护士一脸鄙视说我们不讲信用昨天没来,我和JU直接傻掉了。说没法儿再给我们预约了,只能自己在门诊排队挂号。郁闷着把木头送去幼儿园,下午只能在手机上挂一个礼拜后的,跟JU一人负责一个娃,挂上了下周儿研所的口腔科,JU还嘚瑟呢,说比双十一容易多了。
JU这周休假,结果正好赶上朵朵生病,在家也没有好好休息,一边加班翻稿子一边照顾朵朵,因为有妈妈在,所以就一直黏着。晚上去接木头,幼儿园就只有十个小朋友,好多生病的,然后好多中午就接走的,也不知道为什么。
木头回到家立刻加入了和朵朵的相爱相杀,一会儿好的不得了,一会儿有要吵吵架,不过朵朵生病的时候木木竟然还能让着点,而且周日的时候还伺候朵朵上厕所!然后不断在朵朵的要求下叫她“小乖乖”“宝贝”之类的,简直是要甜屎个人。不过昨晚木木睡觉前跟妈妈说要跟小西结婚,特别认真,这已经是在朵朵、兜兜、张雨萱、魏莱之后第五个结婚对象了,你也太花心了吧,这可怎么好啊,真让人操心。最近小西无疑是木木和朵朵最喜欢的小朋友,天天一起玩来着。
哦,忘了说,小西是个可爱的小男生。
除了聊幼儿园这些事儿,木朵在一起最喜欢的还是看书,自己看也好,木木给朵朵讲也好,或者爸爸妈妈讲也好,总之就是喜欢。不过他们现在对于书的深浅难易其实也没什么概念,尤其是自己选书的时候,一会儿拿来小学生看的那种科普书,一会儿又挑出来一两岁时候看的小绘本。之前很多网友老爱问我们给木朵看的什么绘本,其实我想说,具体什么书真的没有那么重要,只要不是太毁三观的绘本,其实对孩子们来说都差不多,有时候我们的选择其实更多的是大人是不是愿意看愿意读而已。