优秀成长作文
“书籍是铸造灵魂的工具。”不错的,正因为有了书,不仅让我们感受到方块字的魅力,这字里行间流露出的真情,更让我们的心灵得到陶冶。
我呱呱坠地开始,我就闻到妈妈枕边的书香了,对你就有了割不了的情结。咿呀学语时,那让我浮想联翩的图画书,启蒙时那一本本图文并茂的拼音读物;黄口之时那通俗易懂的小故事大道理;到如今,我依然一直穿行在时代与智慧的密林……
书是我的好老师。幼儿时,是你开启了我对美好事物的憧憬和向往,让我天马行空地想象,让我在心中播下了一颗颗美好的种子。童年时,是你开启我走进知识的大门,让我对知识充满渴求,让我收获了许多知识。现在,是你告诉我那一个个人生哲理,铸造我的灵魂……
书是我的好朋友。在我烦恼时,总能让我敞开心扉,为我排解心中的苦闷;在我取得小许成功而骄傲时,你总会轻声地提醒我要虚心,让我别妄自尊大而要更加努力;在我迷茫时,你总是温柔地牵着我的手,将我带出迷途;在我沮丧时,你总是大声地为我打气加油,让我对一切又充满了信心……
书是我的好父母。你总是谆谆教导我,让我懂得了什么是态度,什么是行为;让我懂得了什么是胸怀,什么是勇气;让我懂得了什么是付出,什么是收获;让我懂得了什么是担当,什么是责任;让我懂得了梦想与追求……
书是……
浸没在书香里,我的学习因为有你而更加轻松愉快,成长中因为有你而更加绚丽多彩,人生中因为有你而使我更加明智……
这悠悠的书香将永远地陪伴着我成长,一路有你——真好!