总会想起那张照片作文
总会想起那张照片,那张照片记录了四口人堆完酷潮雪人后的喜悦与兴奋,那张照片包含了温暖的幸福,那样的情景仿佛就在昨天。
雪终于停了,那一层层的雪茹用透明洁白的白毛一般,一层一层的铺盖在街道上,树上,角落里,,整个城的人如懒虫一般,我在暖暖的被窝里不愿出来。
冷空气包围着整个城市,可天生好玩的我们家是不会投降的,我和哥哥左摇右摆地下了楼,随后滚在雪地上,这雪地如棉花班的软。我坐在一个小雪堆旁,一个劲地往底下挖,揉成一团,然后得劲地去丢在小雪堆上,小雪堆很快被我堆成了大雪堆,可这大雪堆是越长越丑。
他们三个看见我在堆雪人,于是乎都凑过来围着大雪堆坐一圈,顿时,周围的空气都温暖了起来。四个人以极快的速度砸成了一个四不像的大雪堆,但将它塑性,就变成了一个大雪球,这个雪球在爸爸的巧妙设计下,生出了一个短短的手来,再带上手套,略显得可爱。再将球顶削平,好给第二个雪球做支撑点。十分钟过后,一个巨大的冰葫芦——雪人,就完成了。可没眼睛没鼻子没嘴的,那是个人?最后,又给它戴上了一副酷酷的眼睛并套上了一个围脖,再用一个块状红色的 插到第二个雪球下方充当嘴巴,
一个又酷又潮的雪人终于完成了。随后,我们找了一位路人帮我们和着酷潮雪人合照。“咔擦”的那一瞬间,我们四个人脸上挂满了笑容,成功的喜悦和温暖的幸福定格在那张照片上。我总会想起那张照片。
我总会想起那张照片,每当我想起那张照片时,雪人仿佛就在眼前,幸福温暖仿佛就在身边。