成长的烦恼作文
老师总说:“年少不知愁滋味。”
我眨巴眨巴眼,不懂。成长会有什么烦恼?
现在我每天吃吃喝喝,玩玩耍耍,长大后就不一样了吗?长大后需要工作,但是现在的我们不也每天都要学习吗?还是说工作比学习累?
下午放学回家,晚上的时候爸爸有时候要加班,可是我每天都要写作业啊?
然后早上去上学,我是八点半上课,爸爸还是九点钟上班呢?这样算下来,爸爸还比我懒。
所以烦恼是从哪里来呢?我想了很久,可是找不到答案,是不是只有我长大了以后才会明白?
但是,还没有等我长大,我就明白了,那一天妈妈带我去了爸爸上班的地方。
爸爸是一个建筑师,其实我一直不知道那是干嘛的?所以当妈妈把我带去工地的时候,我就知道了爸爸上班有多么的辛苦。
太阳很大,烤得我直流汗,一看到阴凉的地方,我瞬间就跑了过去。
但是没多久,我抬头望着不远处高楼上那个身影,他带着一个安全帽,火热的阳光打在他的身上,他的衣服已经被汗渍侵湿了。
周围的热流一起一浮的,无边的热意包裹着我们。
这一刻,我知道区别在哪了。
我们在课堂里学习轻轻松松,在这种大热天里教室里都开着空调,我们在学校里可以四处玩耍,但是大人不一样,至少爸爸就不一样,他是顶着大太阳在工作,他是挥洒着泪水在指挥。
成长的烦恼,是不是意味着我们以后就不能像现在这样子轻松了?还是说成长的烦恼是因为自己知道了更多的东西,就比如我知道了爸爸工作有多么的辛苦,然后我意识到了自己之前的错误,爸爸怎么会懒呢?因为爸爸是这个家的顶梁柱。
成长的烦恼到底是什么,我好像还不知道,只不过我现在有时候会想着爸爸,然后就会心里不舒服,爸爸太辛苦了。