我正在楼上写作业。忽然,弟弟在院子里大声喊:“快来呀!”我连忙跑下楼来到院子里,走进弟弟身边一看,立刻被眼前的情景吸引住了。原来两只小鸭子不知从哪里捉来了一根筷子般长的大蚯蚓,它们各自咬住蚯蚓的一头儿不放,你争我抢,好像在举行拔河比赛,争得可起劲了!过了一会儿,一只小鸭子好想坚持不住了,突然一松口,嘴里的蚯蚓一下子被对方抢走了。那只抢蚯蚓的小鸭子正得意洋洋地扇动着翅膀的时候,另一只小鸭子疾步追了上来。那只一见,拔腿就跑,一边跑,一边吞吃。可是那只蚯蚓实在太长了,这一下子难能吞得了。这时,追上来的小鸭子一口衔住蚯蚓的另一头,顿时,它们之间又展开了争夺战。不一会儿,可怜的蚯蚓被两只小鸭子狠心的拉断了,分成了两截。两只小鸭子也摔了个肚朝天。但它们很快站起来,各自叼起掉在地上的蚯蚓躲在一旁美美地吃了起来。这时蹲在一旁的弟弟突然站起来,指着两只小鸭子说:“这两只鸭子真没礼貌,也不讲文明,乱抢东西吃,我可不学它们。”