成长的作文
在我成长的过程中发生过许许多多令人惊险,烦恼和愉快的事。这些事让我明白道理,战胜自我,感觉到自己长大了!
我七八岁的时候非常胆小,就连动画片中三只小猪故事里的大灰狼都怕得要命,一看见大灰狼我就闭上眼睛,双手抱头蹲下来,害怕大灰狼来吃我。有一次,我和爸妈去游乐园玩,我一看见鬼屋,心里就害怕,但我又看到很多小朋友都能勇敢闯关,我觉得自己长大了,不再是胆小鬼了,就说:“爸爸妈妈,我想进鬼屋看看。”爸爸说:“你连大灰狼都害怕,进了鬼屋,出来后一定会尿裤子的。”我对爸爸说:“爸爸,你不要小瞧我,我会很勇敢的!”爸爸说:“好!我就来看看你有多勇敢!”爸爸买了门票,然后我们就进去了!我心惊肉跳,心里好像有一只小兔子在蹦蹦跳跳。突然!我的背后凉凉的,我转过身,哎哟!一个白骨精在我的背后,我拼命地跑。“有鬼啊……我怕,别过来,我是好人,没做亏心事……”当时我缩成一困,真想往回跑,可是又想:“如果我往回跑,会被爸爸妈妈笑话的。是谁说我会很勇敢?是谁说我能闯关的?是谁说我已经长大了?是我,我一定要战胜自我,证明自己长大了。”想到这里,我手拿迷宫地图,勇敢地往出口的方向前进。突然,一个僵尸蹦了出来。我又心惊肉跳,不管他,妈妈说过世界上是没有什么鬼的。冲啊……一路上的妖魔鬼怪,我都置之不理。我成功地来到了出口,妈妈爸爸早就在关口等我了。这时,爸爸对我说:“儿子,你长大了,能够战胜自我,勇敢地做了一次男子汉!”
我长大了,为自己能成功的闯过这一关,克服恐惧,战胜自我而无比自豪!我以后的人生路上还会遇到许多这样惊险的事,我会勇敢去面对的!