我很小的时候,就一边喜欢听爸爸讲故事一边翻看着故事里的漫画人物,我看不懂书里写的文字,不过我觉得书里的漫画挺有趣的。
有一次,我指着漫画书里的文字,一个字一个字地一本正经地读着:‘鼠小弟,你的小背心借我穿穿好吗?有点紧哦,不过挺好看的。“逗得爸妈哈哈大笑。原来呀,我是一个字都不认识的,只不过平时听爸妈讲解故事的时候不知道怎么的就记在脑海里了。笑声过后,妈妈说:”爸爸,你看看两岁多三岁的小屁孩就懂讲故事了,要是再认些字就更了不起了......“我心想:我要马上认识很多很多字,我要看很多很多书,我要接受很多很多人表扬.....从此以后,爸妈就开始教我认字,并买了点读笔让我自己读自己认。我就更加喜爱读书看报什么的,一学就会,一读就记住了,连乘法口诀在我三岁那年就会滚瓜烂熟地背诵了。我爱读唐诗和念三字经,并学着古人读书的样子,摇头晃脑地读给爷爷奶奶听,逗得爷爷笑掉假牙满地找,乐得奶奶捂着肚子笑疼了要。歇后语、猜灯谜、脑经急转弯这些书籍可让我神气了,大人们回答不上我提出的问题,只管叫投降,可把我乐极了。
现在放寒假了,我又到表哥那里借来了《十万个为什么》,我好喜欢这本书,我读得爱不释手,因为我从书中知道了星星为什么会一闪一闪的,知道了猫为什么爱吃鱼和老鼠,还知道了青蛙呱呱叫的时候为什么会鼓起两个大包.....
我爱读书,我从书中得到了无穷的知识和乐趣!