透过白云,望向天空,几只风筝飘在天空上。 如果你问我,你喜欢风筝吗?我会回答你,我喜欢风筝线。 嗨!大家好,我是一只美丽的蝴蝶风筝,我叫蝴蝶。
我身上五彩斑斓的花纹都是小主人用他那双巧手画的。我是主人新做的风筝,还没到外面去呢,也不知道飞上高空到底是什么感觉? “砰!”一声开门的响声。主人回来了,我可以出去玩了?一种激动的心情在风筝内心涌起,心怦怦直跳。果不其然,男孩拿起了蝴蝶走出了房间门,男孩带着蝴蝶来到了一片?一望无际的草原。蝴蝶张望着各处,对外面的一切都感到好奇。男孩慢慢扯出风筝线,如风般的跑起来,慢慢的蝴蝶就飞到了高空之上。蝴蝶欢呼着,他觉得高空上的感觉真好,微风吹拂着蝴蝶。蝴蝶继续看着周围,她看到周围的鸟飞得比它还要高,她不服了起来,为什么鸟飞得那么高呢?我也可以的!我会飞的比她们还要高的!于是蝴蝶要挣开线飞向更高的地方,这时默默无闻的风筝线开口了:“别再飞高了,再飞高就要远离我了!”可是蝴蝶却瞧不起风筝线,傲慢地说:“哼,我看你是羡慕我要飞上更高的地方,得到自由吧?”说完就挣开了风筝线。风筝线没有说话,他已经预料到这样的结果。 而这时的蝴蝶呢?挣开后正在高兴地大叫:“自由了!我一定会飞得比鸟高!”风渐渐停了,天空突然间暗了许多,而正在得意的蝴蝶,却开始慢慢地向下落,她大叫起来:“怎么不飞了!怎么不飞了!”她着急起来。
天空轰隆隆的响起雷声,不一就会下起了雨,雨滴一滴、一滴的拍打在蝴蝶身上,好似在嘲笑她的无知和嘲笑她的骄傲。最后蝴蝶落在了树上,此时的她不再春风得意,不再有美丽的外表,有的只是坠落后的狼狈不堪。 而这时的风筝线呢,他啊,虽然默默无闻,但他却留到了最后,成为主人做下一只风筝的保护者。 不知道下一只风筝会不会像蝴蝶一样骄傲无知呢?
我喜欢风筝线,他本本分分不浮夸,不骄傲,就默默无闻的做自己的事情。有实力的人不会炫耀自己,有实力的人永远是不浮夸、不骄傲的。因为他深知,骄傲使人落后。