蔚蓝的天空中,不时有鸟儿飞过。咦?那只鸟儿怎么还拖着那么长的尾巴?哦,原来是风筝啊。只见它绷紧“肌肉”,深呼一口气,“尾巴”一缩,便“呼”地一声直达云端。而风也似乎知晓它的目的配合着它,卖力的吹,助它飞得更高。现在它正尽情地享受着穿梭于天空的乐趣。渐渐地,风筝的轮廓早已描绘不清。这个高度已经让人望而生畏,但它却不满足,它想飞得更高,但不是每件事都会称心如意,每当它想要飞得更高时,那条线却总是阻止它,还说什么“离开我你会受伤的!”之类的理由,什么鬼话,它才不相信呢!它最不愿被束缚,它最大的愿望便是脱离风筝线,无拘无束地在天空飞行,从高空俯视大地,那,才叫自由!
“嘭”地一声,风筝停住了,它奋力向上飞动却是徒劳无功。它似乎看到它的对手正在高空中嘲笑它,讥讽它。风筝怒了,它便去找让它如此窝囊的罪魁祸首——风筝线兴师问罪。“喂,低贱的东西,你怎么那么无用?”“……”风筝线沉默不语。但它的沉默并没有让风筝的怒气消散,反而让风筝的怒气蹭蹭的往上冒。“你这拖人后腿的东西,如果没有你,我可以飞得更高!”“你别冲动……”风筝线终于开口了,“你离开了我,你将无法飞行,甚至会受伤,还会……”“够了!又是这句话,我都听腻了,你说什么就是什么吗?我还就偏不信了,看着吧,看看我是怎样到达高空的。”说完,风筝便一个翻身,一个冲刺,“嘣”地一声,挣脱了线对它的束缚。它在高空兴奋的旋转,翻身,摇动着它那七色的尾巴,欢呼一声,为自己喝彩。风筝飞了一段时间后,突然发现有些不对劲了,它感觉自己的身体被什么东西给裹住了,完全不受自己控制,一会东,一会西。它奋力地想稳住身躯,可无济于事,它已经被风卷着有些晕头转向了。“天呐,这是怎么回事?”而回答它的只有它自己颤抖的回声。毫无征兆地它撞上一棵大树,树枝刮得它生疼。它越是挣扎,带给它的疼痛越是剧烈。它流泪了,那滴泪在刺眼的阳光照射下宛如岩浆般滚烫,在泪光中它才明白:
没有线的支持与辅助,它永远只能是一个虚有其表的装饰品!
没有了线的支持,它永远没有机会飞翔!
没有了线的那用力一绷,它永远无法从高空俯视大地!