一只完整的风筝,必须有和它紧紧相连的线,这样它才能飞上高高的天空,去看那天空的美景,去追求自己的梦想。
——题记
小时候,我喜欢放风筝。我渴望自己变成一只风筝,展翅高飞,去看看那外面的世界。但是,风筝是一种骄傲的物体。当它飞到一定高度时,就在沾沾自喜。于是,它就尝试着如何挣脱牵引着自己的线。但是,小小的它,怎么知道外面的风吹雨打……
线的一次次牵紧,她才明白外面的世界。
刚刚飞起的风筝,就如我的童年一般。一点也不稳定,生怕什么时候会掉下来。于是,我紧紧抓住系在我身上的那根线。
我是风筝,妈妈是牢牢系在我身上的那根线。妈妈是我的启蒙老师。虽然她是一个知识学问低的妇女,但她给了我生命,她教会我做人,教会了我生活。让我知道了什么该做,什么不该做;什么时候该热情,什么时候该冷静……我从小听惯了妈妈的话,就如我从小抓紧了妈妈这根线。
渐渐的,我长大了,长大的我需要自由,我想挣脱那根紧紧系在我身上的线。
“我长大了,已不再是小孩子了,不需要一根细细的线牢牢系在我的身上,我要自己飞出去。”一只自高自大的风筝说。
我是风筝,妈妈是牢牢系在我身上的那根线。妈妈从小学起就对我喋喋不休的进行教育,而我认为那就是唠叨,到了初中,我对母亲的喋喋不休进一步反感。我长大了,我要独立,不需要再有人对我唠叨了。而妈妈却把我当三岁小孩,依然整天不耐其烦地对我唠叨不停。所以经常和妈妈发生口角,但我毕竟要尊重长辈,只能洗耳恭听。
“天下的母亲,不管孩子已经多大,在母亲眼里,孩子依旧是孩子,永远是那个长不大的孩子。”
我是风筝,妈妈是牢牢系在我身上的那根线。妈妈不管我怎样任性,总是给予我最温暖的关爱。我的抵抗力总是不及别人,时不时就感冒,但妈妈总是在第一时间里发现,并给我最有效的治疗,不久,我的感冒就好了,但妈妈的头上却增添了不少银丝。我明白了一切,并积极对待妈妈的唠叨。现在,我和妈妈的口角少了,妈妈的唠叨也少了,系在我身上的这根线也比原来的更长了。
我是风筝,妈妈永远是牢牢系在我身上的那根线。