当我上车时,心境有时好、有时坏。假如其时是好的,我就会翻开窗户,看外面小花小姐和小草哥哥高兴跳舞的姿态。假如其时心境欠好,我们应该会跟我相同,气愤地关上门,一向诉苦和啰嗦车上的东西吧!
当我跟家人出游时,应该不会常常诉苦,反而特别愉悦,兴奋地睡不着觉,我有时心境也会忐忑不定的,彷彿已经在车上,和风轻轻地吹来,整个人沉醉在旅途中。
这段旅程是痛快的,我们安静无声,默默不语的,只 有在享受风从耳边轻轻吹过的感觉,彷彿置身天堂呢!假如今天是下雨天,空气不是那么地好,好心境也会一下就没了。假如车上的气氛愉悦,我们的心境也会跟着 好起来吧!假如是被妈妈和爸爸碎碎念,我想我们的好心境也会跟着不见吧?
我喜爱搭车,搭车能够看见更多平常没看过的风光。这段韶光彷彿像一场梦,一下就没了,它让我心境很高兴和愉快。