春雨优秀作文
春雨,向我们报告着春天的到来;春雨,悄悄地来了,滋润着世间万物;春雨,轻轻地唤醒沉睡的动物们……
清晨,春雨无声地下着,我撑起小红伞,坐在上学的路上,雨落在伞上侧一个个小水花;雨在空中,欢快地跳起了圆圈舞;雨落在树叶上,乘着滑滑梯来到地面;雨落在池塘中,显现出一圈圈小圆晕……
春雨是细柔的,它不像夏天的雨,那样猛烈,那样来的急、去的快。春雨悄悄地、轻轻地滋润着花草树木。花儿展开了花苞,小草开始冒叶,所有的生命都开始发芽,生长了!
小朋友们脱去了厚重的棉袄,穿上轻便的外套,在水洼里踩水。水溅了他们一身,他们的笑声久久的飘荡在空中。那笑声是多么的清脆,与春雨衬托在一起,真是令人心旷神怡。
春雨是安静的。窗户上只能见颗颗水滴,却听不见雨下下来的声音。雨落在伞上,只能听见一点点微小的声音。那声音奏响了一首《春之歌》,那歌是动听的,是悦耳的,是美妙的.……
春雨是美妙的。它犹如百灵鸟,犹如……
春雨是美妙的,是安静的,是细柔的,是……