我最敬佩的人作文
在我的日常生活中有许多令我们敬佩的人。有不怕炎热、寒冷的清洁工,有辛苦照顾我的父母,有燃尽自己照亮别人的老师,还有辛苦劳动的农民伯伯。但我最敬佩的还是我的弟弟,他不仅诚实,还有爱心。
有一次,我爸爸和我还有弟弟一起去一家饭店,我们选了一个用红木做的桌子,桌子旁边还有一个到我胸口的柱子,上面有一个瓷瓶,正面有一只可爱的小猫,可爱极了。弟弟很喜欢瓷瓶上的小猫,就用手去摸。可是,柱子太高,弟弟太矮,够不到,就垫脚够。一不小心,瓷瓶掉下来碎了。还没等我们明白,服务生就走过来,说:"谁打碎的?""我"弟弟举高了手说。最后爸爸陪了100元给饭店,说:"100元话,换你弟弟的好品质,值!"还掏出钱,请我们大吃了一顿。
还有一次,弟弟和我要回家了,路边看见了一个卖松鼠的人,弟弟要我给他买一只。我不肯,在他的软磨硬泡下,我只好买了一只给他,他跑到公园一颗松树就想放了松鼠,我跟了过来,说:"放了就抓不回来了。""我想放了它"弟弟说。我哭笑不得,最终小松鼠被有爱心的弟弟放了。
这就是我的弟弟,诚实有爱心的弟弟,我以后要向他学习。