成长作文
在那清秀的观风山下,贵阳名校放光华,这里培育着金色的理想,我们在这里长大。随着这首优美活泼的校歌,我们在一天天中长大,在歌声中,我想起了许多丰富多彩的校园活动。
是那次隆重的校运会使我们成长。我们顶着烈日在优美的乐曲声中欢快的跳着皮筋舞;难忘同学们奋力跑步的姿势;忘不了同学们努力拼搏、团结一心地跳长绳。足球队员们在球场上敏捷快速地传球,潇洒地射门,这些情景都常常萦绕于心。
我们,第一次收获的不是一个接一个的奖杯,是快乐!
记得在诗歌朗诵比赛上,同学们端正的坐好,捧着书。认真地、仔细地朗读着那一段段优美文字,从文字中透露出来的不仅是我们朗朗的朗读声,而且也是我们自信的开端,我们从这里成长。
那次,是我们代表南明小学第一次参加贵阳市跳绳比赛,大家都很兴奋。虽然付出的是那顶着太阳训练后汗流浃背的我们。但是,从那一个个飞快的跳跃,敏捷的转换,尽力的拼搏中。我们得到了第一名。收获的是团结一心,懂得了团结协作的道理。从这里开始,我们的故事变得丰富多彩!
最令人兴奋的篮球竞技赛使我们成长。在枯燥的秋天里。男生们帅气的投篮给它添上了幻想的色彩,女生们奋力地抢球给它增添了一道迷人的风景。而做为啦啦队的我们在一旁不知疲惫地加油,因为我们知道,只要队员没有休息,我们何能坐以等待呢?在不知不觉中,同学们和这个“六(6)中队”紧密的联系在了一起。
我们也一起大声的歌唱过,在音乐教室里,随着那优美的琴声里,优雅的的指挥下,大家并列站好,大声歌唱。抑扬顿挫的歌声里,充满着我们的梦想,它随着歌声飞翔。我们从这里成长。
最开心的舞蹈比赛使我们成长。在那一遍遍娴熟的排练下,在躺着冰冷的地板下做舞蹈动作。没有轻言放弃过。直到比赛后都没抱怨过,我们学会了坚持,懂得了持之以恒。当然大家是享受其中!
在公开课活动中学校老师对我们厚爱有加,使得我们班参加了很多公开课,取得了省、市、区优质课的奖项。其中发生的有趣、收获的快乐也只有我们知道慢慢的品尝。至今想起仍然回味无穷。
一年年,一本本、满抽屉的读书笔记,让我们记载下一个个永破灭的梦,那就是“阅读”。在校园书香活动中。我们走进了一本本书籍中,书香活动的开展。让我们不仅仅学到了知识,还开阔了我们的视野。启迪了我们的思考和想象能力。滋养了我们的心灵。为我们的成长起飞铺设了跑道。
南明小学每一次的少先队活动中。我们为班级荣誉而战的精神,至今仍然记忆犹新,记得每一次活动成功或者失败的泪流。那点点滴滴的爱滋润着我们幸福成长。这些大大小小的活动伴随在我们成长的道路上,成为一串串精致的小脚印,印在成长的扉页上;它们让我们的校园生活更加丰富多彩,让我们在成长的道路上更加辉煌。
童年在上方轻巧的跳过,跳向远方、跳进我的心田。珍藏那些永远的梦幻,保留住那段童年。我们的故事总在活动中,而活动中的我们在成长!