你可安好作文
茜,你可安好?
那年,我们在一个只有我们两个人的教室相遇。我们都有一头乌黑的长发,还微微带着一些自来卷。我们都那么陌生,在那间教室里我们一个字也没有说,是陌生吗?
在那间教室里,每天我都能看到你脸上那天真的笑容。几年过去了,我们成为了闺蜜。但是有一天,我们像住常那样手拉着手坐在草坪上,谈到了你要转去一所私立学校时,我和你都哭了。四年以来第一次见你哭。那正幸好是个暑假,太阳把我们的泪水晒干了。那也许是我们最后一次坐在这熟悉的草坪上,最后一次沐浴这熟悉的阳光。走着走着,我们走到了校门口。这也许是我陪你最后一次看这熟悉的校园,你最后一次用指尖划着学校里的墙。
回家后,我回忆起了四年来我们的点点滴滴。我的脑海中像看了一部很长时间的电影,我不由的流下了眼泪。心里却总有一个声音来回在脑中"你在害怕吗?不能让她走!"
五年级开学时,你的位置空空的。让我更没想到的是,华也走了。那个声音再次响起"后悔吗?已经来不急了!"我现在是多么想撕心裂肺地把心中想对她们说的都喊出来,可惜已经晚了。
茜,你可安好?