一年一度的“十一”国庆节到了,我们学校放了长假。为了庆祝祖国母亲的生日,国家特规定10月1日到7日为黄金周,假期七日。
国庆节这一日,妈妈带我上街闲逛。走在街上,看到闲逛的人流如织,街两边的人行道上,花团锦簇,姹紫嫣红。商店门口插上了鲜艳的红旗,挂上了红灯笼,显示出国泰民安,到处洋溢着浓浓的节日气氛。个别大商店前擂台高筑,歌声此起彼伏,台前人山人海,热闹非凡。更为引人注目的是:电力宾馆前,很少显露身姿的喷泉,也在这举国共庆的日子里一显身手,你看它喷出的喷泉水,宛如白练腾空,银花四溅,前来观看的人们,都赞叹不已,真能够说它为节日增添了一道亮丽的风景!
在日立元广场,不论是厂内,还是场外,生意火爆!在卖电磁炉,九阳豆浆机,手机,售货员忙上忙下,热情服务,任劳任怨,送货上门。他们的付出,造就了我们的幸福生活。
我作为一名学生,在节日这一日,所见所闻,感慨万千:祖国母亲从1949年10月1日诞生,到20xx年,她迎来了61华诞,转眼间61年过去了,61年里,祖国母亲走过了风风雨雨;61年里,祖国母亲经历了沧桑巨变;61年里,我们懂得了作为一个炎黄子孙的骄傲。而今,61年过去了,祖国母亲在世界的威望越来越高,影响越来越大,国际地位,无以伦比,我为祖国母亲的强盛而感到自豪!