秋天优秀作文
一年之中有四个季节,他们各有各的风韵,它们的风韵之香飘向世界的每一个角落,吸引着万物。有人喜欢骄阳似火的夏天,因为在那时正是观赏荷花的最佳时节,就像杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有他的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这不正是赞美那婀娜多姿的荷花吗?正值得我们观赏,徘徊在其中,真有“心上莲花朵朵开”的感觉。有人喜欢生机勃勃的春天,因为在那时到处诗意盎然,就像贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那柳条就像少女的秀发,随风飘扬,把我们领入了诗意般的境界,赞美春天的佳句数不胜数。有人喜欢冰天雪地的冬天,不为什么,只为了一种独特,一种与众不同。但我爱那金黄色的而朴实的秋天,人们把秋天当作伤心,忧虑,烦恼的化身,古人有不少悲秋叹秋的佳句,杜甫就有“万里悲秋常作客,百年多病独登台。”的名句。但我不这样认为,我把秋天当作快乐,幸福的天使,就比如世上稀有喜秋赞秋的诗句。
刘禹锡“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。横空一鹤排云上,便引诗情到云霄。”
我喜欢秋风,当它迎面吹来时,唯有的正是那一阵凉意,好像能把我心中的一切愤怒与烦恼都带走,留下的只是内心的宁静与精神上的舒畅;我喜欢淋秋雨,因为淡淡的凄凉,会把我的心门打开,向秋雨倾诉内心的不快。
我喜欢秋风,秋雨,秋天的一切,但我最爱的却是秋天的落叶,在平日里,我极其讨厌尘埃,土跞,我是一个爱干净的人,但在秋天,我宁愿打开窗户,让秋风将落叶吹进我的窗户,吹到我的床上,更吹进我的心房。有时我恨不得让我的家满是落叶,在这时,我不怕尘埃,也不埋怨自然环境不好,只是把整个身心溶入在这金黄色的世界之中,慢慢品尝。秋天,我的家是五彩的,秋叶有非常鲜明的色彩:妃红,金色,青色,橙色,或者红黄驳杂。但在众多颜色中却没有枯槁的色泽。我走在路上,路被金黄的透明的叶铺满了,叫人不忍心踩上去。
我爱秋天,爱秋天的一切,因为那是具有理想的秋天,那是金色的秋天,也是一个童年梦。