秋天优秀作文
十一月的花木里的代表就属于我们枫叶家族了,人类老说枫叶似火,的确,我觉得我们枫叶就是一团熊熊燃烧的圣火,在寒冷的秋天永不熄灭!
我生活在一个名叫“小刘”的小朋友的老家门口,一天一个高大挺拔的男人像一阵风似的把我们的圣火熄灭了不少!
我们被带到了西峡,又来到了作文班,又被发给了小朋友们,我落在了“小刘”的桌子上,他说我像杨戬的武器“三叉戟”,然而又有一把大“三叉戟”来了,“小刘”一把抓住叶柄让俺俩互相厮杀,不!让俺俩在玩“二人转”,把我俩转的头晕脑胀。
然而我又看见了那个熄灭我们圣火的男人,他把我们讲的头头是道,称我们叫“五角枫”“七角枫”,我们的叶边缘是锯齿状的,正面叫叶脉,反面叫叶筋……。把我都给深深的迷住了,我瞬间感觉他是一个知识渊博的人,不得不让人敬佩。
我正入迷的时候,一阵疼痛将我叫醒,原来是“小刘”正在撕扯我,只听“咔嚓”一声我的“头发”被他扯了下来,不仅如此他还越来越大胆猛咬我,还说难吃,还说我闻起来像药膏!
我怒发冲冠,如果我是“三叉戟”我真想把“小刘”砍成碎片,可是我不是,再说“小刘”是“将”,我也只是个“卒”,真是气死我了!就在这时不知哪个小捣蛋把老师的裤子上弄的都是我的同伴的碎片,看起来像着火似的。这时“小刘”口中流下一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我开心极了,看来我们枫叶的美丽把诗圣杜牧都被迷住了。
这是一个比我更厉害的秋天使者——野菊花姐姐来了。姐姐的本领可大了许多病都有姐姐助阵,她还被称为“迷你向日葵”,不过有句话不是叫“良药苦口”吗?所以姐姐的重要主要在花瓣能生吃,也能泡茶,她连冠心病、高血压也能治疗,但是她也有一个缺点就是苦!
再说姐姐的生长范围也比我们枫叶家族大,我们两族的关系亲密,可是因为领土问题二人经常“争鲜”。姐姐身影在沟里、在河边、在山上处处都有,她的效果也比人类世界的菊花茶好上十倍!
她们的生命力也比我们顽强,强到一年三季都活着,唉!我都在为“秋天使者”这个称号而感到惭愧,怎么样我们这两个秋天使者一个红彤彤的,一个金灿灿的可爱吗?你们喜欢它们吗?