秋天优秀作文
秋天,风景十分迷人。那成熟的庄稼,随风飘散的清新的芳香;苍翠的山林,被夕阳照得姹紫嫣红。路旁,桂花的飘香飘到千里之外,田野上,金黄的蹈海,无边无际,高粱的脸像那熊熊的烈火。火红的枫叶慢慢飘落到地上,给大地穿上一件红衣服,美丽极了。
鸭妈妈把小鸭阿宝叫到面前,对他说:"阿宝,我给你一个任务,做完了有奖赏噢。"
阿宝高兴地说:"好啊,好啊,什么任务,快说把,我都等的不耐烦了。"
鸭妈妈说:"任务就是找秋天,还要把秋天带回家哦!"
阿宝说:"没问题,包在我身上,保证完成。"
于是,阿宝出发了,走呀走,来到一棵大树前,看见地上有许多金黄色的叶子,阿宝问道:"大树前,看见地上有许多金黄的叶子,阿宝问道:"大树伯伯,这是怎么回事呀?"
大树伯伯说:"是秋天搞得鬼。"
阿宝一听,高兴地说:"哈哈,我找到秋天了。"
说着,俭起几片树叶。又走呀走,来到花园,看到春天从不开花的桂花开了,问泥土:"泥土,
桂花怎么开了呀?"
泥土说:"是秋天搞得鬼。"
阿宝一听,想:"又找到秋天了。"
阿宝采了一朵桂花,又走呀走,走进果园,看到地上有许多果子,问果树:"果树,这果子怎么
掉了呀?"
果树说:"是秋天搞得鬼。"
阿宝又看见了大雁南飞问:"大雁,你们去干吗呀?"
大雁说:"我们要去南方过冬。"
小鸭阿宝找到四个秋天了。
小朋友,你还知道哪儿有秋天呀?