秋天优秀作文
不久前,我去了我的家乡。我的家乡依山傍水,山清水秀,美极了。
秋天是个令人心情欢畅的季节,当秋姑娘提着裙子来临时,她同时带来了田野里丰收的喜悦,也带来了欢声笑语……
在家乡这幅漂亮的山水画里头最为诱人的首推是那一望无际的荷塘。白的、粉的、怒放的、含苞的荷花亭亭玉立在那绿油油的荷叶之中,昂然飘摇于仲夏的柔柔微风里,娇美可爱,出尘脱俗,就好像那些天真的小女孩,真是美极了!
走进田园里只见油菜个个挺直了腰杆,一开满了黄灿灿的花儿。菜茎有粗有细,有的结实粗大,有的纤柔细小。一人多高油菜花在柔柔的春风中,摇动着自己的身躯,远远望去,如同是一片烟波,浩淼的金色海洋。
秋高气爽,每到这个季节有稻田在的农夫都会很高心。一清早他们便带着好奇心到这,就绪一切准备打稻草了。天一亮他们就“刷刷”的打着稻草了,连家里的小孩也光着脚跟着去帮忙或玩乐。这一粒粒稻子饱到几乎要撑破了,也正因如此,可以看到农夫脸上写到“喜悦”这两个字。
夜幕降临,清新的空气中伴有淡淡的稻香。太阳的余辉躲得无影无踪,月亮仍然没露出笑脸。夜色像块宽大无比的幕布,悄悄拉开了。一会儿,远处的田野,近处的房屋、树木,都由清晰变模糊了。天空中的小星星一颗一颗跳了出来,像孩子一样顽皮的眨着眼睛,那么多,那么亮,又是那么遥远。一会儿,月亮偷偷的探出脑袋,一眨眼,就露出了整个笑脸。天空渐渐地变得柔和了。月光如水,静静的洒在大地上,整个世界像披上了一层银纱。远远望去,平静的田野茫茫一片,天和地融合在一起,显得是那么调和,那么静谧。近看,一排排翠绿的树木隐约可见,它们像士兵一样站在月光下,摆动着他们的倩影。