10年后的我作文
繁星点点的夜晚,我正奋笔疾书地写着作业。不知何时,笔尖在纸上发出的“沙沙”声已成为了我生活的主旋律。我伴随着“沙沙”声陷入了对未来的遐想……
恍惚间,书桌前出现了一个约莫二十厘米的小人。她的打扮和正常没什么区别,白衬衫背带裤外加一双尖头小皮鞋,显得十分俏皮可爱。她一会儿踩在我的笔记本上跳舞,一会儿趴在我的课本上瞪着眼睛嘟着嘴看着那些乏味枯燥的文字,一会儿又从书架这头“哒哒哒”地跑向那头,又从那头“哒哒哒”地跑向这头。我轻而易举地抓住她,气鼓鼓的嚷嚷道:“你是谁?为什么打扰我写作业?”她不满的嘟囔着:“我是时间精灵,我就只是想引起你注意,带你去看看十年后的自己而已。”我欣喜若狂地摇晃时间精灵:“快带我去吧。”精灵拼命地挣扎过后,长长地叹了口气,说:“闭上眼,在心里倒数3 2 1。”我闭上眼,忐忑不安地倒数。
缓缓睁开眼时,看见了一位二十多岁的名牌大学毕业生。精灵用手指了指她:“看到没,那就是十年后的你。”只见她身着一身休闲服饰,配上干练的马尾,右手拿着一份简历,自信地踏入x公司应聘。当她走到面试房间门口时,她紧张地咬了咬嘴唇,做了一个深呼吸,调整好状态,微笑着走进房间。不一会儿,她又开心地走出公司,迅速地跑回家,躺在沙发上哈哈大笑,笑声中隐约在说:“我成功了!”……
我心里暗喜,十年后的我已经是成功人士,现在又何必这么拼命呢?于是,我一改之前认真学习的态度,整日与同学们吃喝玩乐,成绩一落千丈。想着未来如此成功的我,我便无暇再关心于成绩。
有一天,那个精灵再一次出现在我的书桌,她正躺在我的笔袋里鼾声如雷。我忍俊不禁,轻轻拍醒她。她立马从笔袋里跳出来,眉头紧锁着说:“你还是去看看十年后的自己吧,你最近的行为让你的未来发生了变化。”我十分纳闷,仍然在心中倒数。
再次睁开眼,眼前是一位二十多岁的学生。只见她在餐厅里端着盘子,急匆匆地走到客人面前,而客人责怪菜上晚了,止不住地谩骂她。她低下头,忍气吞声,默默的说着“对不起”。精神萎靡的她回到家中,向母亲抱怨着这些事。母亲瞪眼望着她:“谁叫你当时不好好读书?混了一个初中文凭还整天妄想着去x公司应聘。现在知道后悔了吧?……”她双手抱头,听着母亲的斥责,无声地流下了悔恨的泪水……
我惊讶地看着这场面,原来现在的学习态度会影响未来!我暗自下定决心,一定要努力学习,为我的理想和未来打下坚固的基础。
突然,一阵疼痛从脑袋袭来,我恍惚地睁开眼,母亲正怒视着我:“怎么写作业写睡着了呢?”我抬头微笑看着母亲,振奋起精神,笔尖的“沙沙”声再次响起……