10年后的我作文
我就是我。——题 记
从不因自己的相貌而自卑,从不为自己的身材而气馁,因为我自信,我乐观,我热情……
想到自己的这些优点,我朝镜子中的自己看看,不由一阵暗笑,又仔细瞅着自己:“哦!”原来我身高1.67米,还有一头引以为荣的秀发,在两道浓浓的眉毛底下,有一双不大却自以为有神的眼睛,高而直的鼻子不负众望,给平淡的脸上增加了些棱角。一张小嘴,能说会道,笑起来,还有一对酒窝,好不“迷人”。至于脸型,唉,看看你家院子里树上长的红苹果吧!虽说我的各部分都不十分可观,但还是得感谢上帝,它们总算乖乖就了位。
我长得胖墩墩的,是个经不住美食诱惑的女孩子。所以当我看到电视上的靓女们,真的好生佩服,羡慕,但是这仅限于羡慕,而我却从来未动过减肥的念头。在美食与美貌之间,我毫不犹豫的选择了美食。说真的,这世上美人太多,我无需再插一脚,何必要委曲自己,按照自己的心愿自由自在的活着,岂不快活。
虽然我的长相及身材都极不标致,但我并不认为我丑。说点实在的,我曾努力想使自己变得乖一点,可是“江山易改,本性难移”啊!我是个火辣辣的女孩子,又大胆,又贪玩,又热情,又野蛮……反正优缺点都集于我一身。我爱打抱不平,所以经常吃冷亏。当我看到女同胞被男同学欺负,我便是第一个“奋不顾身”冲上去救人的人,结果却被他人“斩于马下”,唉!我还整天疯疯颠颠的。记得有一次,我去买早餐,因跑的太快,头撞在一个高个儿体育生屁股上了,人家要张口骂我,可却一看我张着嘴傻乎乎地笑着,只能带着一脸的无奈走了。我又跑上去挡在人家面前(踩到他的脚了),对他说:“没有对起你哦!”
我也很好强,从不说“我不如你”,因此哥哥常说:“咱家出了个‘日本小鬼子’”,我便立刻反驳:“喜马拉雅山都在我眼皮底下呢!”呀嘿,阿Q精神放光芒了,”哥哥说。是的,我承认,是这种不甘示弱的性格驱使着我向前。
虽然我一向以“猛女”的头衔和人交往,但我也有善良的一面,比如说关心与同情别人。当班上的哪个同学生病了,我一定是最着急的一个,跑来跑去不厌其烦的问人家哪不舒服?给他们送去温暖,因为我认为被别人关心是一种幸福,但同时,关心别人也是一种幸福。
尽管我胖,尽管我傻,尽管我蛮……但是有些缺点可以用优点掩盖。我就是如此,在同学们的眼里,我上演着一个别人不可能代替的角色。