10年后的我作文
20年后的一天早晨,我一起床就看到电脑显示器上用大大的隶书写着:“请赖少均女士参加今天盛大的表彰会议!”我才猛地想起,今天得到北京参加世界第九届表彰会议。按了一下电脑键盘,立即有人送水、礼服和早餐进来,我说了声“谢谢”,梳洗梳洗,吃了早餐,便匆匆忙忙地乘上“光速电车”,向人民大会堂奔去。
尽管离表彰会还有20分钟,但大会堂早已是人山人海、座无虚席了。随着服务员的安排,我找了个座位坐了下来。回头一看,不好!一大群记者正冲着我跑来。我刚想起身离开,可来不及了,他们已抢先一步到了我的面前,开始连珠炮似地向我发问。
“赖少均女士,听说这次表彰会议最高得奖者是您吧?”一个扎着马尾辫的记者抢先问道:“听说,您是中国第19个获得诺贝尔奖的女科学家,根据您中学时代出版的一部作品《我的心愿》,您爱好文学,长大后理应是个文学家才对,可为什么现在却当了个科学家呢?”我说:“世事无绝对嘛!是的,我对文学确实有浓厚的兴趣,小时候的理想是想当个文学家。可是,由于种种原因,文学家没当成,却当了个科学家。其实,做什么都是一样的,都是为国为民作贡献!”一个留着短发的女记者看我一说完,赶忙问道:“赖少均女士,听说您最近又有了一项重大发明,叫什么‘死而复生’药,很多人试用了,都很有效,是不是真的?”一听到这个,我的兴趣就来了,“噢,你的消息还真灵通,不过不是什么‘死而复生’药,而是将人的身体缓慢冷冻起来,长期保存,将来再快速解冻,又可让人复苏。这是我的猜测,还没真正试验过。可是,我们已经成功地把一只老鼠冷冻了200天,又使其复生。有一只母狗,因为怀有小狗产不出而休克,我们立刻把它冷冻起来,经过了一段时间,再迅速把它解冻,最后它不但复活了,而且还产下了4只可爱的小狗。下一步我们将会试验把暂无法医治的危重病人冷冻起来,等以后可以治疗了再解冻。我相信,这一定会成功的!”记者们一边津津有味地听着,一边快速地记录着。正说着,忽然听到主持人说:“请各位领导、嘉宾就坐,表彰会议马上开始!”接着又听到主持人宣布:“这次诺贝尔医学奖的获得者是中国的著名科学家赖少均!”在一阵阵欢呼声和鼓掌声中,我走上领奖台,双手举着奖杯,激动得泪流满面。
“丁零……”小闹钟响起来,我醒了过来,掀开被子,我并不感到冷,反而感到浑身充满力量、充满信心。我从床上跳起来,拿出英语书背起单词来。我相信,这样的场景绝不会只在我的梦中出现。