“马大哈”顾名思义就是丢三落四、做事情摸不着头脑的人。我今天的这个“马大哈”朋友何尝不是如此吗?
说他“马大哈”,自然是有原因的。
他现在忙得一刻也停不下来,并不是说去做什么有意义的事情,只是为了极小的烦心一件事,找他的那块早上还在桌子上的橡皮。他一会儿抓抓头皮,一会儿又撅起屁股低下头在桌子下猛找一通。可结果是什么呢?结果是,他还是眼巴巴地向同桌借橡皮。没借到,他还恼火地踢桌,这一踢可神了,那块橡皮咕噜咕噜地滚到了他的脚边。全班同学都笑得前仰后合,只见他却只顾对着那块橡皮又是亲又是吻的,倒像是捡到啥宝贝似的。
然而第二天,他还是丢了那块宝贝橡皮。
“马大哈”就是马大哈,昨天他把同桌的作业本带回了家。到了家,也不看看上面的字,就用他那乱糟糟的字为同桌完成了作业。同桌第二天问他,他还没反应。直到作业本发下来了,这事儿才算真相大白,你说他配不配“马大哈”三个字?!
就是这样一个“马大哈”,还挺有意思的!