走在书香萦绕的路上,我感受到久违的诗情;走在书香萦绕的路上,我感受到了无尽潇洒;走在书香萦绕的路上,我感受到永恒的宁静。我将走在书香萦绕的路上,永远,永远……
蓬莱仙岛历劫
《镜花缘》是我记事起读的第一本书,它像是我前进路上的一轮阳光,领我走向正确的方向。它刻画了一位又一位的有勇有谋的奇女子——她们都是蓬莱仙岛中被贬下凡历劫的仙子,她们固然有着闭月羞花的美貌,却不甘于当我们现代人所说的“花瓶”,她们读书习字,耍枪弄棒。虽然是女儿身,却活得比男儿精彩。为母报仇射杀大虎的骆红蕖;批判不现实生活的阴若花;为了寻父不畏艰难险阴的唐小山……各个都是我的榜样!
走在书香萦绕的路上,我遇到了蓬莱仙岛的仙娥,她们向我诠释了“世上无难事,只怕有心人”。她们把“世上无难事,只怕有心人”表现得淋漓尽致。
局外之人沉着
《局外人》是我印象最深的一本书,它就像我前进路上的一面明镜,反映出我道路中的艰难险阻。
他无法记得母亲的生日;他在母亲死去后仍与女友约会;甚至,他对死刑都等闲视之……这些无疑是受人们谴责的,可是谁又知道,这些行为是默尔索用来反抗这个荒诞不经的社会的武器。他对任何事都漠不关心,遇到困难也沉着冷静,他也不对任何人投入过多的感情……但是,他也让我明白了,面对无药可救的现实时,无声胜有声。
走在书香萦绕的路上,我遇到了一个行为惊世骇俗的局外人,他告诉我“当无法挽回一个没有救的事件时,不如沉默对待”。
群星闪耀璀璨
《人类是群星闪耀时》是我最喜欢的一本书,它就像照亮我前进路上的群星,让我不再孤独。里面用栩栩语言描绘了历史——太平洋的发现;拜占庭的灭亡;滑铁卢战役决定性瞬间;上尉才华横溢的一夜——《马塞曲》的编成……它就像梦幻的深渊,让我情不自禁地想要探索社会发展的奥秘,它用脍炙人口的语言激发了我对历史的兴趣。
走在书香萦绕的路上我遇见了最富戏剧性、最悲壮的瞬间的“群星”,他们让我明白了“某一天,某一个小时,甚至某一分钟,就能导致一个极其深远的决定”,他们也让我更加透彻地理解了“海日生残夜,江春入旧年”。
我将永远走在书香萦绕的路上,体验“书山有路勤为径”,感悟“学海无涯苦作舟”。