行走的作文
“表情”二字,词典上的解释有两种。一、从面部或姿态的变化上表达内心的思想感情。二、表现在面部或姿态上的思想感情。“表情”是人们在生活中传情达意,表达喜怒哀乐中必不可少的一个部分。今天,大家就随我一起去看看,班上的同学怎么用行动诠释了什么叫行走的表情包。
冷漠
说到冷漠,我不得不提班上的G同学。他脸上在大多时候没有任何表情,给人一种拒人于千里之外,不食人间烟火的感觉。比如说,他被罚了之后脸上没有任何表情,被老师表扬了脸上没有任何表情……他的口头禅便是“又如何?”当你绘声绘色讲完一个班里大家都在关心的问题时,他一句“又如何?”让你大跌眼镜,尴尬至极,害得你半天说不出话来!
无聊
提起无聊,班上的Y同学便是典范。
他脸上最常出现的动作便是打哈欠。有一节英语课,最开始时,老师叫大家读单词,同学们都无精打采的,低着头。老师见状,提议说玩个游戏,并从身后拿出了一个公仔,同学们全都兴奋了起来。老师讲完规则之后便开始做游戏,同学们也都十分紧张,生怕自己会输。游戏结束时大家都觉得意犹未尽,可那位Y同学一直保持着那副旁观者的表情,时不时打个哈欠。同学们这节课从无精打采到兴奋,再到紧张,到最后的恋恋不舍、意犹未尽,换了四个表情。而Y同学的表情始终如一的淡然,一点都没变化,你说说他有多无聊?!
大笑
笑分为很多种,比如说:微笑、大笑、苦笑、窃笑……要说大笑非提起X同学不可。
X同学笑起来非常有特点,笑起来的时候眼睛就眯成了一条缝,令人十分难忘。他笑点极低,一天到晚几乎都是一副笑眯眯的表情,和他呆在一起什么烦心事都不会有。
有一次在宿舍,同寝室的人给大家讲了个笑话,他便不受控制的大笑了起来。笑声惊动了老师,被扣了五分。可老师刚走,他竟又忍不住笑了起来,自然的,又被扣了五分。没办法,这回他只好把自己蒙在被子里继续笑了。舍友们看着这个可爱的人儿,真是哭笑不得啊!
看到了吧,这些长相不同,表情各异的同学,给大家带来了多少欢乐啊!也正是因为有这些同学们,我们才能组成这样一个美好有趣的大家庭。