行走的作文
温暖是黑暗中的一盏明灯,指引我们走向正途。温暖,是让那些默默流泪的人鼓起勇气的力量。温暖,是你绝望放弃时向你伸出的援手……温暖就在我们的生活中,无处不在……
在一次旅行中,导游姐姐为了给大家找点乐子,就说:“我们玩击鼓传花吧,我手里的小熊传到谁那,谁就要给大家唱一首歌。”
随着游戏的一声令下,我的眼神就紧紧的跟随着小熊,眼看着小熊就要落入我手,我深深的咽了口吐沫,立刻拿起小熊往后面的人传。可就在这千钧一发的时候,鼓声停了下来,小熊正好在我手里,我顿时惊慌失措,不知如何是好。
“唱一首!唱一首!”坐在底下的乘客开始起哄,我的脸顿时红了起来,手底下开始不自主的做小动作,我偷偷的抬起头,发现大家都在看着自己,那眼神像刀子一样,一点一点的割着我的心。
突然,我的好朋友小源轻轻拽了一拽我的衣角,她用口型告诉我:“加油,你可以的。”看着好友鼓励的目光,我稍稍抬起了头,鼓起勇气,深深地吸了口气:“小……酒窝…窝”我的嗓子里好像被堵住了一样,完了!唱砸了,这回彻底丢人了,底下依稀可以听见笑声,我的脸火辣辣的疼,恨不得找个地缝钻进去。
这时,导游姐姐似乎看出了我的难处,于是很委婉对大家说:“哈哈,这位小姑娘看来有些害羞啊,大家为她鼓鼓掌好不好啊!”
霎时,车里响起了雷鸣般的掌声,我慢慢抬起了头,那一刻我才发现,大家的眼中尽是鼓励,我的目光从每个人身上划过,大家都在向我微笑,那笑里有温暖,那笑里有鼓励,他们并没有嘲笑我,而是用他们宽容的等待来带给我鼓励,那掌声持续了很久很久……
在大家的感染下,我的心情渐渐放松下来,我闭上眼睛,脑中浮现起大家的笑脸,我告诉自己一定要勇敢,不能辜负大家的期望!
“小酒窝,长睫毛,是你最美的微笑……”!我终于成功了,我笑了,这是我发现大家的脸上也是一片灿烂。
温暖其实就在我们身边,不论是金钱还是时间都无法买来温暖,有时,或许只是一抹微笑,一个鼓励的眼神,一个亲切的拥抱就能带给我们温暖,我们的每一个人的成长都离不开温暖。
也许我们总觉得前面的路途是那么的遥远,是那么的危险,可是不要忘记,在我们的前方,一直有人为我们点着一盏灯,成长也正是因为温暖而美好,让我们在温暖中行走。