优秀成长作文
在我成长的路上,总有一股“力量”在推动着我,鼓励着我奋勇前进。那边是母亲的手。
成长的路上,母亲温暖的双手让我懂得了宽容。
曾几何时,贪玩任性的我总是迟迟归来,母亲总是用她温暖的双手抚摸着我的头说“饭热好了,吃吧。”曾几何时,我捧着不理想的成绩单站在母亲面前,她却抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。’母亲眼眸中删除的一道光彩,我知道,那是宽容。
成长的道路上,母亲温暖的双手让我懂得了慈爱。
曾记得,每次晚自习归来,总是见母亲呆在门前默默等我,手里有织不完的毛线活,她还总是说:“我也是刚刚回来。”曾记得,每次下雨,母亲总是第一个给我送雨衣,而且总是说:“没事,我也是路过。”母亲挥动着手臂用她那温暖的手擦拭着头上的水珠,我知道,那是慈爱。
成长的路上,母亲温暖的打手让我懂得了操劳。
我记得,母亲每天除了上班以外,还承担着全部的家务。可是她却不让我干,说:“你没干习惯,弄不好。”母亲没有过一句怨言,只是说:“我天天干习惯了,闲下来倒觉得别扭了。”母亲枯瘦的双手不停的忙着,我知道,那是操劳。
成长的路上,母亲给我的“力量”是真是的,确切的触摸到的关怀与爱护,不是空洞的,遥远的,模糊的一个概念。母亲对我的“力量”就是包容我,爱护我,原谅我的错误与任性。母亲执着的“力量”,就像蓝天执着的守护着白云,就像一颗大树执着的守护小鸟。母亲的“力量”在我心中留下了永不磨灭的烙印。
母亲温暖的手在我成长的路上带给我“力量”,就像一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房,让我感受到无限的温暖。
那双手,总是在暗淡的日子为我擦亮心情;那双手,总在我难过的时候为我担忧;那双手,总在无助的片刻与我相随。在我成长的路上,那股“力量’永随着我。