上课了,老师抱着一摞数学卷子走了进来。现在开始公布分数。郭心怡:95。5、毕志翔88。5、陶晓琳:87……
我用颤抖的手打开了试卷,真的是87分!毕志翔常年考不及格,这次考试竟然比我还高1。5分。这时。数学老师说:“同学们,这次考试总体来说考的不错。”
在放学的路上,我垂头丧气地向家走去。我心里想:“我的分数好低呀。”这个分数比毕同志还低,这可是从来没有的呀!这时,我好像感觉到雨水、风、雷、雪花一起向我打来,我如同一个迷路的孩子,始终走不出这片森林。
晚上,我做了一个可怕的梦,我梦见我的周围都是黑色的大树,我向前走啊走啊,看到了一张大试卷。试卷的右上角有一个巨大的87分,我向前跑,那87的试卷一直跟着我,我不管跑多快,它都能追上我。我吓得一下子跳了起来,一脸惊慌失措。我的目光又落到了那87分的卷子。分数仿佛变成了怪物,吓得我从幻觉中走出来。
这个梦让我明白了一个道理:平时一定要认真学习,多点努力,相信这样一定会考好!