我的家乡在浙江省兰溪市。那里的每一处景色都很美,但是在我心里最美的地方就要数中洲公园了。
中洲公园是一座在兰江中的小岛。一年四季风景优美,景色宜人。中洲公园不像和平公园有露天电影放映,也不像青湖公园有游泳池,但是中洲公园一年四季都是小朋友的游戏之地。春天,一起放风筝;夏天,一起锻炼;秋天,一起野炊;冬天,一起溜冰。
无论你在什么季节去中洲公园游玩。可别忘记去看美丽的夜景啊!否则你就白来了。夜晚,中洲公园人山人海,热闹极了!有的在散步;有的在打太极拳;有的在跳交谊舞。走进中洲公园,你首先看到都是一位亭亭玉立的兰花女。在灯光的衬托希下,兰花女显得格外动人美丽。左边是一条弯曲的石子小路,走到尽头是一块平整的草地。春﹑夏﹑秋在这里野炊可是在好不过了。哦,我忘记介绍喷泉了。喷泉可是中洲公园的六的景物之一。喷泉喷出来的水可达3米多高。中洲公园本来是一座荒无人烟的小岛,是在1980年才建成的。
这样美丽的中洲公园围绕着我们的母亲河——兰江。兰江有衬托着中洲公园。我爱我的家乡兰溪,但是我更爱美丽的中洲公园。