清晨,我去公园玩,哇,真美!
在清澈见底的水池中有一朵绽开的纷红色的荷花;在上面有一只栩栩如生的、单脚直立、昂首挺胸的丹顶鹤,它的羽毛洁白如雪,从口中喷出一股明亮的水柱,水柱又变成许多小水柱,又变成许许多多的小小珠,落在水面上。顿时,在微波粼粼的水池上波光万点;从远处看,荷花上那只美丽的丹顶鹤好像要展翅欲飞。
在水池的右侧有一个大花坛,里面的花芬芳扑鼻,有红如火的玫瑰花,有白如雪的百合花,也有黄如梨的菊花……
绕过大花坛,有数不尽的怪石嶙峋的假山,有的像小青蛙在唱歌,有的像小鸟在飞行,还有的像猎豹在赛跑……在后面古朴端庄的凉亭里,玻璃瓦把阳光反射了出去,看起来金灿灿的;号角一样的亭角像弯弯的月儿一样。在长廊里,有的在玩耍、有的在唱歌、有的在练剑…….
公园真美!