包粽子作文
今天是端午节,我们家要按照风俗来包粽子。
过端午吃粽子,是人们为了纪念爱国诗人屈原。战国时期,楚国诗人屈原跳汨罗江自尽,统治者为树立忠君爱国的标签,将端午作为纪念屈原的节日。
粽叶,顾名思义,是包粽子的叶片,其形状像一艘小船。我把它卷成漏斗形,放了些糯米,就匆匆包起来。妈妈从我手中接过粽子,说:包粽子要把米压紧。妈妈给我示范了一下。我照葫芦画瓢,包了起来。我使劲压呀,突然砰的一声大炮响了,粽叶被炸得屁滚尿流,米粒来了个天女散花。妈妈又告诉我可以用筷子叉一叉,于是我把筷子一股脑往里叉,只听啪的一声,粽叶破了。包粽子还真不简单。
终于,我们包好了粽子,而我期盼已久的是吃粽子。
粽子终于煮熟了,我迫不及待的打开一个,吃了起来。突然,我大叫一声:这粽子有毒!
原来妈妈碱放得太多了。
唉,不说了!