包粽子作文
晚上,我们家在包粽子,包的是蜜枣粽。
奶奶弄好米后,就开始包了。我负责用勺子舀米,奶奶来包,妈妈负责来绑。奶奶把棕叶卷好后,我先舀一点米进去,然后奶奶把蜜枣放进去后,我再把米舀满,奶奶包好后,最后让妈妈绑紧。就这样 我们包了五个粽子。
后来,我说:“我也想包粽子。”奶奶就教我包。第一次,我把棕叶卷起,因为没卷紧,刚把米舀进去的时候,就漏了出来,奶奶说:“要卷紧才行。”第二次,我卷紧了,米舀进去,也不漏了,可是又太小了,蜜枣放进去的时候,已经满了,没法再用米盖在上面。奶奶又说:“你卷的太小了。”我恍然大悟,照着奶奶说得做,果然做好了,但我不会绑,就叫妈妈帮我绑,就这样,我做了四个粽子。
今天,我亲手做了粽子,真开心!