我的梦想作文
随着我慢慢长大,我的心中浮现出一个梦想——长大后我想要开一所学校。
在这所学校中不一定有最先进的设备,但要有最好的老师。我希望在我这所学校中,老师都是幽默风趣地,上课不会很死板,要会调动学生的积极性。在学校中老师和学生,既是师生关系又是朋友关系。
在这所学校中,开设的课程不仅有考试的科目,还有其他很多课程。比如:音乐、体育、手工等。并不是每个学生只能选其中一门课,他们可以想上哪个就上哪个。我希望他们可以尝试各种乐器、运动......然后再确定他自己喜欢什么,要不要在那个方面进行深造。
因为,现在很多小孩既学这又学那,但都不是他们喜欢的愿意去学的。这样根本学不好,也出不了成绩,小孩和家长都很累。只有每一种都尝试了才能知道自己真正喜欢的是什么,对什么感兴趣,这样去学,学起来才轻松愉快。而且,孩子以后走的路不是家长可以决定的了的,是孩子自己选择的。
在这所学校中,我还要开设一门社会实践课,这门课每个学生必须参加。每个月上一次,每一次内容都不同。比如:去街道清理垃圾、去乡下务农、去敬老院照顾老人......
因为,从这些活动中孩子们可以学到很多。比如:懂得爱护环境;懂得农民生活的艰辛、粮食来之不易;要孝敬长辈......这样可以让学生全面发展,更好的适应社会。懂得关爱他人,并不是只有自己。
在学校中,我还要让学生自己组织社团活动,一切都由他们自己管理,像经营公司一样经营他们的社团,经费、活动等都由他们自己想办法筹集、组织,这样可以锻炼他们的处事能力和团队精神。
在学校中我还要请一些心理医生,定时给孩子们上课,教他们一些心理学知识,学生有什么问题可以直接去找心理老师咨询,这样可以让学生们的身心都得到健康发展。
我认为,在我这所学校中,学生可以得到全面发展,比较轻松地去学习。这所学校会为社会培养出一批优秀的人才。只有每个人全面发展,国民素质提高,国家才能强盛!
这就是我的梦想!