想到那件事,我又笑了笑,世上还是好人多啊!那位慈祥的老奶奶,我要为你点赞。
那是几年前,夏天,北京。
姐姐是说好带我去圆明园的。虽是燥热天,却阻挡不了我的热情。可是,一上公交车,我好像就要晕车了,只感觉好烦好烦,胸口发闷,整个人都像是进了鬼门关一样难受。
姐姐一边抚着我,一边想着办法,我索性就直接在公交车上面跑了起来,还发了疯似的一边跺脚一边咆哮。所有人都被我吓傻了,目不转睛地看着我,公交车司机也在内。迫于无奈,我只好在原位不停地跺脚。
终于,释放了,圆明园到站了。我如释重负。
下了车,仍是很难受,但我居然要求要在炎炎烈日下再搭车回去,不去圆明园了。也许是因为我害怕再呕。
姐姐无奈,带我去买了蓝莓口香糖,这种口味我最讨厌,但我也没有力气去争辩了。
还好,这一回车上没有多少人,我越嚼口香糖越觉得头发昏,想呕。这时,车上来了一个挎公文包的男人,坐到了我和姐姐的对面。看着我难受的样子,姐姐只能不好意思地对那个人问:“你好,你有袋子吗?她想吐。”
听言,男人啊了一声,张开两条腿,确定我没有吐之后,仓皇而逃,坐到了靠窗的位子,一直别着头朝窗外望去。
呵!起码要回应一下吧!
“姑娘!到这来!”
原来是一位坐在后面的老奶奶。
了解了我的情况后,老奶奶掏出了一个装着东西的塑料袋,倒空后,给我:“挺秀气的姑娘!真水灵,诺,这是袋子……”
我微笑了一下,姐姐帮我说道,“谢谢老人家。”“哎哟,不用谢,不用谢……”老奶奶好像又记起什么,掏出几颗糖,任姐姐怎么推辞,还是交到了我的手上。其实,我很想告诉奶奶,我晕车看见吃的头更晕,但这是,我却感觉无比温暖。
奶奶一脸笑意地望着我,旁边的人们也一脸笑意地望着她,也乐呵呵地聊上几句。
姐姐笑着低声对我说:“这奶奶人真是好,刚刚那个人就不知怎么评价了……”我点了点头。
公交车一路向前驶去,一丝丝微风,很舒服。满眼敬佩地望着老奶奶,我在心里默默地为她点了个赞。