今天,我们去春游,我们吃完午饭后,李老师把我们所有人召集在一起。难道李老师又要唠叨玩的时候要注意什么吗?啊,不是的,原来李老师让我们做游戏啊,我们顿时激动不已。
游戏的规则是这样的: 6个人或8个人围成一个圈,伸出右手和对面人的右手握起来,伸出左手和其他任何人的是手握住,这样我们几个人的手就缠在了一起。接着,不能放开手,通过钻、跨等方法,把这个“结”打开,仍然变回成一个大圈。我们一听,都跃跃欲试。
游戏开始了,我,孙悠秀,鲁玉琨六个好朋友开始玩了,一开始我们的手握在一起,被拧得像麻花一样,看着圆圈中间这么多的手,我的眼睛都花了,还好有孙悠秀,他仔细观察后,说:“鲁玉琨,你从我和邵易奇这边钻过去。”我一听,立马和孙悠秀把手举高,而鲁玉琨低下身子,从我们俩的手下轻轻钻过。“毛春辉,你从徐鑫豪这边跨过去!”孙悠秀又开始指挥了……
但是到了最后,还有一个“大结”没有解开,我们都无能为力,我们找来李老师“支援’’,只见我按李老师说的,绕个圈,毛春辉则从鲁玉琨这里跨过去。啊,真神奇!在李老师的指导下,终于打开了这个“大结”。我们手拉手围成了一个大圈。
解结游戏真好玩,我们玩的不过瘾,又玩了几次,人数增多了,但我们通过团结合作,还是越来越顺利地“解”开了一个个“结”。草地上回荡着我们胜利的欢呼声!