梦想的作文
我从小就想当一名画家,可父母不同意,硬生生的把我这个梦想给破碎了。
我从幼儿园开始,就学画画,可每次把画好的画拿给父母看时,他们总摇头叹气:“这根本就不是画嘛!”但我并没放弃,继续练我的画画。
日子一天天过去了,我画画也经常被老师表扬了。回到家后,正当我把画拿给父母看时,他们竟把我好不容易画得画给撕了!还说我只知道玩,不知道学些有用的东西,比如:科学、英语,或者学点乐器……可他们并没注意到这时的我脸上已布满了泪珠,我一气之下,躲进了自己房间,把门上的锁“咔”的一声锁上了。
第二天回家后,我发现抽屉里的画纸和彩笔都不见了,我着急地到处翻找着,经过整整三个小时的寻找,终于找到了。看来是父母把这些东西给藏起来的,同时,我在客厅里还发现了一样我从没见过的东西——古筝。
一开始,我对古筝感到非常好奇,动不动就去拨弄一下,父母见了,趁热打铁道:“既然你那么喜欢,那你就别学画画了,学古筝吧!”我以为学古筝很简单,就欣然答应了。
后来,我古筝学得越来越困难,开始有点想放弃古筝,重新学回画画了,可父母不同意,还把我平时用来复习以前学过的画的画纸撕光了,把彩笔也扔了,我只好继续练古筝。
就这样,我的梦想破碎了。