小学生难忘作文
“年年有今日,岁岁有今朝”,踏着迈向20xx年的步伐,我们告别了充满欢声笑语、朝气蓬勃的20xx。今天是20xx年的最后一天:除夕节,也是一个令我难忘的除夕节!
今天正好是姐姐十五岁的生日。我带着精美别致的礼物去参加姐姐的生日派对。生日派对上来了很多人,姐姐一一拆开礼物,我仔细的观看。噢!这些礼物太新奇古怪了。其中,有一个特别好玩的礼物,外表非常平凡,只是用一层荧光纸包装了一下。但是,当姐姐打开时,从里面竟然爬出来了一条绿莹莹的“蛇”,顿时把我们吓了一跳。但经过我们的仔细观察,才发现,原来它只是一条假蛇,只不过安装了电子,使它变成真的一样,真是好玩!接着,姑姑端上来一个的蛋糕,这个蛋糕是两层的,下面是底座,上面是奶油,还有一圈五颜六色的小花朵。因为姐姐属猪,所以在花朵的中间写着:“猪”你生日快乐!逗得大家哈哈大笑。
我们点着蜡烛,唱起生日之歌,姐姐闭着眼许愿望。然后,我们一起吹灭蜡烛,吃起蛋糕。我想:其他人在过生日时,朋友都会向他脸上抹蛋糕,非常好玩。不如,我也向姐姐脸上抹点蛋糕。想着,我悄悄地从盘子中弄了些蛋糕,偷偷地抹到姐姐脸上。姐姐大吃一惊,连忙说:“你这个小坏蛋!”其他人看到姐姐脸上的蛋糕,虽然觉得有些浪费,但不禁笑了起来。最后,大家又一起唱歌、跳舞、观看春节联欢晚会,度过了一个快乐的除夕节!