闹钟在我的人生中试不可缺少的,如果没有了小闹钟,我将会成为一只无头的苍蝇,不知干什么。小闹钟就像是我的仆人,每天准时叫······他的用处可多了。 最大用处之一:准时叫我 用处之二:小小天气预报员 “天气预报员”也是我生活不可缺少的。从前在家里一班都是老爸来工作的,冷了多穿,热了穿少点儿。但是现在老爸总是出差,我穿什么就不知道了,记得有一次,我可是闹了一个大笑话。那一次老爸正好出差了,所以衣服要自己选,早上起来,拉开窗帘,外面暗暗的,我认为一定会下雨,就穿了一件厚厚的衣服,到了学校,添渐渐变热了,到了下午上体育课,其他同学都穿得很凉爽,而我却满头大汗,有了它,穿衣服又没问题了,因为时钟的里面还包着一个“小时钟”——温度计。到了时间,我便会去看一下几度,就因为这样,现在我穿衣服都不会错了。 最小用处:解闷 当我感到无聊的时候,我总会想起我心爱的小闹钟,因为在小闹钟的背后有很多有趣的图案,最令我开心的就要数那只打呼噜的猪了。总之每个图案都很好看。 这就是我心爱的小闹钟。