成长的作文
在感恩中成长“感恩的心”这首歌曲是我们再也熟悉不过的。每个人都会有受人恩惠的时候,所以我们才需要感恩。
在人生的旅途中,需要感恩的人有无数无数。而我要回报的就是爸爸,因为他让体验到了真正的父爱……一天,妈妈买来了许许多多的水果,其中还有几个月才吃一次的樱桃,但这次樱桃买来不是给我吃的。而是给爸爸降血糖所用,眼馋的我只能看着那樱桃送入冰箱,等待晚饭后爸爸的处决。时间过得十分的快,晚饭已吃过了,那樱桃又重新除了冰箱。爸爸开动了,每咬一口嘴角帮就多一滴口水。爸爸似乎看出了我的心意,便停了下来……无奈的我只能回房间,带上门,留下了一条小小的空隙,突然在这时有一个影子掠过我的房间还发出了清脆的响声,于是我便打开门看了看,只见地下有一盆樱桃,当时心里一片喜悦,什幺都没有想把樱桃吃了下去,不知怎幺的心里有种父爱的感觉。
第二天起来,我跟我姐姐诉说了我得到樱桃的奇闻,姐姐听了一点都不惊讶,我纳闷了,最后姐姐告诉了我实情。原来,那个影子就是昨天看懂我心思的爸爸。我拿起了昨天那个盛满樱桃的碗,虽然碗里的樱桃被我吃光。但昨天那份父爱却一直在碗里,是谁要弄不掉,抹不掉的。这是心里有时暖暖的。当我意识到了这点,我立即拿了我为数不多的零花钱去水果店里。当我问老板樱桃怎幺买,我就吓了一大跳居然如此的贵,我也体验到了大人的不容易在我的多翻砍价之后,也只拿了不到一小碗的樱桃回到家里。终于到了,家。但离爸爸下办的时间还差了5个小时,在这五个小时,我必须忍住我的嘴巴,不能因为这张嘴而坏了大事。樱桃在我面前,吸引着我。可我依旧忍着。这5个小时好漫长呀。就想度日如年一般。可最终还是度过了这漫长的几小时了。“叮咚”爸爸回来了。我拿着那碗樱桃去给爸爸吃。还想爸爸到了声谢。爸爸听后便吃了我买来的樱桃虽然难吃,但爸爸的脸上依旧洋溢着快乐的笑容......爸爸笑的时候我也十分快乐。在这堂课中我学会了感恩,虽然只是爸爸给了我一碗樱桃但那晚樱桃却充满了浓浓的父爱,那种父爱是谁也抹不掉的,那是阳光照耀着我的心灵。好暖好暖,可以让周围的人所感受到。所以我要感恩父爱,那碗樱桃就是我感恩爸爸的物质,它不只是樱桃还是我感恩的心......在感恩中成长,学会感恩,我会珍惜父爱,我会更加珍惜感恩的机会。让感恩的心树立在我们每一个人的心中,让我们放声高歌,唱出感恩的心,唱出真真正正的自己。不要为自己,为感恩而抱有遗憾。抱有失望。让感恩与和平鸽一起飞翔放飞我们去感恩......