除夕之夜的作文
爆竹声声辞旧岁,彩灯盏盏迎新年。今晚是一个特殊的夜晚,是举国欢庆的夜晚。家家户户门口早就贴上了红底金字的大幅对联。
我们全家人高高兴兴地吃完了年夜饭。就开始放烟花了。爸爸先拿出了“一千响”鞭炮,刹那间,噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的。夜空的那种黑越来越浓了!这时最适合放“流光飞彩”了。于是,我和爸爸把“流光飞彩”搬出来。哥哥把引火线点燃。只过了一下。“嗖,嗖,嗖”,三发“导弹”飞上了天空。天上像开了一朵花似的。焰火穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼……
放完了烟花,接着就要看春节晚会了。今年的晚会有许多幽默搞笑的小品和相声。优美动听的音乐舞蹈给晚会曾添了许多看点。
经过了除夕之夜,我又长大了一岁,我要更加好好学习,为祖国的美好明天而努力奋斗!