除夕之夜的作文
一年一度的除夕之夜到了,我们一家人正在开开心心地吃着晚饭。但外面此起彼伏的爆竹声让我心神不定,看着窗外那迷人的夜景,我多想立即放下手中的碗筷,也去放烟花。终于,爸爸让我和姐姐也拿 着烟花到门前空地上去放。
瞧,门前空地上邻居老爷爷已经在美美的欣赏烟花,嘴里还不时发出‘’真漂亮!‘’的赞叹声。邻居的小虎正在点燃导火线,‘’啪‘’的一声,天空中出现了火红的`‘’牡丹花‘’,一闪一闪的,好看极了。‘’该你 了!‘’我兴奋地从爸爸手里拿过打火机。我把霹雳弹‘’的导火线点上,导火线发出‘’咝咝像闪电似的冲入夜空,在空中划出了一道美丽的弧线,然后像一朵盛开的菊花一样炸了开来。
烟花朵朵绽放,爆竹声不绝于耳,我欢呼着,雀跃着。
放完烟花,我们一家就围在电视机前看春节联欢晚会,一边看,一边吃零食,一边笑,这真是个快乐的除夕夜。