新年的钟声即将敲响了!分针、时针、秒针三个“兄弟”渐渐地,就要重合在12点的位置了,我们也即将要从狗年跨入猪年了!
我和爸爸拿着鞭炮,飞似地跑下楼去,爸爸迅速地把鞭炮铺开摆放好,麻利地点燃引线,顿时,鞭炮声“噼噼啪啪”惊天动地,震耳欲聋。我也点燃了手里的礼花炮,首先点燃的是“洲际导弹”,射出的礼花是一串一串的,像一簇簇怒开的金菊花在空中绽放,把天空点缀得五彩斑斓,绚丽多姿。紧接着我又燃放了“明珠炮”,射出的礼花犹如一颗颗闪亮的珍珠,又好似一颗颗流星划过天际,燃爆时就像一团熊熊燃烧的烈火,继而在天空中缓缓消失全城的炮声都响起来了!各式各样的礼花在天空中争奇斗艳:天女散花、繁星点点、菊花绽放、金珠银珠落玉盘,有的礼花打上去时,拖着长长的尾巴,划出一条明亮的银火绳;有的像孔雀开屏;有的就像粉红色的朵朵桃花在广漠的天际中绽放;有的打开后,亮晶晶的,像天上玉珠洒落人间;还有的刚刚打上去时是七彩的光,炸开降落下来的却是金子般耀眼的光芒欢乐的鞭炮声笼罩着仫佬山城,硝烟雾覆盖着楼房和路灯,四处白茫茫一片,无论走在哪,都仿佛置身于天宫云海之中。
爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年!