成长的烦恼作文
“汪汪汪!”“小狗乖!”我摸了摸邻居家小狗的头,它直冲我摇尾巴。“妈妈,你看这只小狗多可爱,你也来摸摸!”我对着妈妈大喊。妈妈瞟了我一眼,说:“少废话,赶快走,回家还有好多事要做。”哎……最近比较烦、比较烦、比较烦,烦恼一连串、一连串、一连串……小狗多可爱呀,可妈妈就是不准买。就为这事儿,我成天吃不好睡不香,人都瘦了一圈儿。有一天,我终于鼓起勇气,去找妈妈谈判。
我笑着对妈妈说:“妈咪呀,亲爱的妈咪,您真是越来越漂亮了!”我知道,如果妈妈高兴心情就好,这心情一好什么事都会同意。“有什么事就说,少拍马屁!”没想到妈妈这么快就识破我了。“妈妈,你怕家里被盗吗?”“大白天的,说什么胡话。”“妈妈,您到底是怕还是不怕?”“当然怕了!”“那好,您如果买一只小狗的话,它就会天天守着家,这样您就不用担心啦!”“哈哈,终于露出马脚了!”妈妈冷笑着说。“哎哟!求您了妈妈,买只小狗吧。”“小狗这么脏,身上好多跳蚤,拉的大便又那么臭,谁打扫呀?”“我来打扫!”“你,谁相信?”“买吧妈妈,您就实现我这个小小的心愿吧!”“你连自己都还照顾不了,还照顾什么小狗,做梦去吧。”“您放心,我会在照顾小狗的同时照顾好自己的。”“不行就是不行,我这是吃了秤砣铁了心,不可能买的。”我见希望之火已灭,便用威胁的口气说:“你不买,我就天天吃不消,那么成绩也直线下降,这样看你还舒不舒服。”妈妈生气了,脸拉得比
马脸还长:“你这孩子,还会跟你妈斗了,你学习是为了谁?为了自己。不关我的事。”完了,这下可没戏了。
突然,妈妈吼道:“胡清清,快做作业去!”我就不去,看她怎么着。妈妈见我无动于衷,真发火了。她走过来,顺手就给我一耳光,真是心狠手辣呀!我哇哇大哭起来,用手捂着脸,一声接一声地嚎叫,可妈妈却转身头也不回地走了。从指缝中望着她的背影,我感到一阵绝望,只好怏怏地停住了干嚎。
哎!这场关于狗的斗争,以我失败而告终了!谁说小孩子是无忧无虑的,我们的烦恼比大人们更多!