成长的烦恼作文
星随月转,日月转换,不知不觉间我们慢慢的成长起来,踏上成长的道路,观看四周的风景,但是在路途上,我们又许多的烦恼随之诞生,而这些烦恼有的时候会使我们心上的一把刀……
晨起,懒惰的我睁开了眼睛,看向窗外的太阳觉得很明媚,这时小鸟在一旁歌唱,似乎正在为温暖的阳光歌颂,而我今天也很开心,因为今天是我的生日!洗漱完后,我缓慢地走出房间,神情冷淡,想表达出一幅我不知道今天是自己生日的状态,好样爸爸妈妈为我庆祝,然后一起开心!
来到客厅后,父亲一如既往的看着新闻,表情严肃,眼光冷峻,就像猎人盯紧了一只猎物!而母亲则是“人面桃花相映红”神情乐呵着,就像获得了什么样的礼物一样。我来到了客厅,看着父母都没有什么表现,就像不知道我的生日一样,我内心叨咕:“哼!你们学我假装不知道今天是我的生日吧,我看看能不能忍到什么时候!”这个寂静般的空间,被父亲厚重的声音打破了:“儿子!今天是你生日是吧”我内心欣喜,脸色却不表现出来,点点头说:“是的。”父亲也点点头,接着看向时钟,无所谓的说道:“那好吧,今天就开心一下吧!“好的!”我高兴起来,恰好,手机上弹出一个广告:“青少年在成长的时候会诞生许多的成长的烦恼……”我很不屑的说道:“能有什么时候成长烦恼!都是能够假的!”
太阳缓缓落日,只留夕阳余晖在山崖之上,月亮带着黑暗漫步走来,将太阳的工作接替了……我内心越来越激动,“不知道父母今年会有什么礼物呢?是不是一套珍藏的图书……”我自言自语的说道。但是心情激动,立马推开了房间,来到了客厅,只见客厅一片寂静,无数的黑暗却无一丝光明,我楞在原地,内心有些不相信,但是还是将灯光开关打开了,只见屋子灯火通明,却无一丝温暖的气息,只剩下冷淡淡宁静的空气。
我有些不能接受这个结果,想到父母说我已经长大了,不能多陪我,让我自己寻找适合自己的道路。我叹了一口气,没曾想这一天来的怎么快,而这个事情成为了我心上的一把刀,将我刺疼!于是在桌子上的蛋糕陪同下,渡过了第一个成长的烦恼……