成长的作文600字
自古以来学习一直受人们的重视,而学习方法始终在不断改进。从历史上的科举制到现在小组合作学习。凸显出人们对学习重视。
学习犹如灯塔,迷失在漂洋大海上时的指路标;学习犹如雨水,不断的滋润我们成长;学习犹如阳光,我们在寒冷风霜里得到温暖。小组学习便是带领同学们走向新时代学习的路标。
以前,我至今都还记得双人桌时与同桌的事情。班上学习好的并不多,不是每个学霸都可能坐在你身边教你不会的知识。那是我就像只无头苍蝇。老师在课堂上不断的讲课下面却是同学们嗡嗡嗡的讲话声。这让想学习的同学感到无奈,而老师们也很辛苦。
我在小学的时光并没有这样的经历,上中学后的小组学习却让我新奇不少。我发现我可以更多展示自己,同时也为自己能表现的更好而努力。粉笔不再只是在老师中挥舞着自己的价值,它更是在我们手中绽放光彩。老师也更加轻松,笑容常常浮在脸上。
合作学习是我很喜欢的一个环节。这让我们同学之间对一道题有不同见解而争辩。而老师在最后论出谁才是赢家,这让我对这个知识点更加深刻。在展示过程,同学们不甘站着上课的辛苦的同时也体验了老师上课时是怎么样的。同学们在讲出自己的见解时提高了自己的语言水平和勇气。这对以后的工作是有积极向上争取的机会的作用。
课改中也有不少人持反对意见,但最后课改的成果却让不少人心服口服。在导学案中,不少同学在老师没讲之前可将知识预习了有了自己的见解,这让老师们上课更加容易同学们听课更加认真。
现在如果说成绩是证明自己的方法,而小组合作学习便是坚固的基础。如果说同学们变得更加团结有荣誉感,而小组合作学习便是把他们凝成一起的胶水。
我们更应适应与接受新的资源,这对于我们更是一个挑战。课改是中国教育的挑战也是各大学校的挑战更是我们学生的挑战。面对挑战,我们要勇敢面对。努力把课改变成我们进步的方向,我与你们共同努力!