我最敬佩的人作文
有一个人,令我敬佩。我虽然不知道她的名字,但是,我却能每天见到她。
她是一个乐于助人的家长。关于她的事情,可要从开学第一天说起。那天,我早早起床来到学校,等待朋友带我进入学校。
一个胖胖的阿姨进入了我的视野,只见她面带微笑,毫不畏惧地拉开车门,帮助里面的同学拎起书包,等学生走出车门,她又把车门关上,然后招呼学生家长,让他放心。她的一举一动令我感到诧异,也令我肃然起敬。
还有一次,在一个风雨交加的早晨,我又看到了她,打着一把缩骨伞,在倾盆大雨中接学生进校门,即使这只是一段很短的距离。这时,她发现雨又大了不少,救援工作变得越来越紧张,好在,功夫不负有心人,学校的上课铃打响了,我想:她应该走了吧!可她并没有走,因为她知道,还有一些学生会较晚来,所以,她仍然等待着并担心后面的学生被淋湿。
她真是一个令我敬佩的人。