成长的作文
今天中午,我在家找了一个盘子,盘子脏兮兮的,我便把盘子洗干净,拿上铲子铲了点土,接上水,和成泥,再拿出两头大蒜,我记得昨天妈妈说一个一个的蒜瓣生长快,爸爸却说整个蒜生长快。
我不知道谁说的对,谁说的不对,所以我决定试一试。于是我把一整头蒜放到盘子里,把另一头蒜剥成一个个小蒜瓣,整齐地摆在里面。到了学校,我把蒜放在窗台上,急切地想看蒜的成长。3月1日 周二 晴刚过了一天,蒜的顶端就露出一点点浅绿色的小芽,就像春天的小草刚刚钻出了草地,边看边移动盘子,咦?怎么每一个蒜瓣底下有一点点空隙呢?仔细看了看,原来是长出了白色的须根。
3月3日周四晴今天,我吃惊地发现,蒜瓣都长到了半厘米,根都扎进了土里,一边看一边想,妈妈说的真对,在这些蒜苗里有两个长得又高又壮,像个身穿铠甲的将军。