每当4月下半月时,天空会莫名其妙的出现“棉花”。我问姥爷:“这是哪家的棉花飘出来了?”姥爷哈哈大笑起来,我就更丈二和尚摸不到头脑了,我问姥爷:“您为何大笑呀?”姥爷说:“哈哈哈!我的傻外甥。棉花可不是谁家撒落的。”
为了弄个明白,我上网查资料,奥!真相大白了:“棉花是柳树为了传播种子,给种子披上一个降落伞,叫柳絮。”还没等看完,我冲着妈妈说:“我要捉柳絮,妈妈。”妈妈说:“今天你不看美餐了?”(注:美餐其实是书)因为有时候我看书连吃饭都顾不上了,爸爸妈妈称之为美餐。“嗯,不看了!发现个自然现象和看书同等重要。”爸爸在一旁发笑,我出去捉了好几个棉花,自以为把种子捉住了。爸爸说:“你没看完吧?上面说了,只靠近柳树的地方才有,成熟的种子比较重,柳絮长时间托不住它了。”“唉!还是用它做衣服吧!”我只好打趣地说。
处处留心皆学问!