我发现了作文
今年夏天,天气异常炎热,我在家都快被热死了。外面太阳烘烤着大地,知了在树上不停的叫着,让人们觉得天气更加炎热了。但是随着时光的逝去,夏天哥哥也不知不觉的要走了。
有一天,我突然感觉到了一阵凉凉的风,我才明白原来秋天已经到了。又过了几天,我发现了:树上少了很多叶子呀!我想:原来这就叫秋风扫落叶呀!我和弟弟一起在落叶中开心的嬉戏。突然让我想起了唐代诗人修睦写的《落叶》这首诗:雨过闲田地,重重落叶红。翻思向春日,肯信有秋风。
再过几天,树上的叶子掉光了,天气变得更加寒冷了,天空下起了鹅毛大雪,我们兄弟俩都兴奋极了!我想,这就是一年四季的变化,每个季节都有自己的标志,有了这些我们才能发现身边季节的变化,我爱大自然!