在路上,王小虎他们一路上欢声笑语,说个不停,先是早爵猜谜语:“一个黑孩从不开口要是开口掉出舌头,答案是什么?”六月班长想了一会,说:“答案是瓜子。”“答案正确,”早爵说,接下来是六月说笑话:“有个贼偷水果被巡逻队抓,要关起来,那贼还理直气壮的说:“不就偷了20斤山竹,至于关起来吗?”巡逻队不慌不忙的说:“以前有个猴就偷了一个桃,被关了500年。”
王小虎说:“这有什么好笑的?这种冷笑话我听得多了。”然后该王小虎了,王小虎想了一会,说:“小刘的父亲因病住院了,在病房里打吊瓶。药液快滴完了,却不见护士来。同房间的一位病人热心地说:“我帮你喊护士。”说着,就站在门口高喊道:“护士快来呀,3床快完了。”小刘的爸爸听后,感觉别扭,对门口说道:“你喊得不对,是药完了。”那个热心的病人马上改口道:“护士,3床要完了,3床要完了。”王小虎刚讲完,就看见早爵、六月捂着肚子,趴在地上笑:“哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈+。”
王小虎他们进入了一个山洞,洞里黑乎乎的,这时,地面突然开始震动起来,一个庞然大物突然出现在王小虎他们的眼前。王小虎从书包里拿出怪兽扫描器,在这个怪兽身上扫描了五秒,王小虎说:“这个怪兽是“巨火狮”他的绝招是“火焰之光”只要是被火焰之光击中的人,都会被烧死。”王小虎一看,这个怪兽可不好对付,突然,王小虎看到巨火狮的身后有一个台子,台子上有一个瓶子,瓶子里面有三个法宝,王小虎说:“那里面有法宝!”早爵和六月也说:“太好了,不费吹灰之力就找到了。”张校长说:“怪物都来了,你们还有时间说话?”早爵和六月这才注意到自己的错误,他们马上说:“我们注意到了,谢谢你。”张校长说:“不用谢。”王小虎说:“这个巨火狮是守护兽吗?”六月说:“应该是吧。”王小虎说:“升级。”他又说:“火焰弹。”七发弹直直的打在巨火狮的身上,只听巨火狮一声惨叫,笔直地倒向一边,王小虎高兴的说:“太好了,巨火狮死了!”王小虎连忙把那个瓶子拿过来,打开瓶盖,把那三个法宝取了出来。那三个法宝迅速变大,它们分别是:雷电宝剑、狂风之弓、火焰之枪。王小虎说:“我领雷电宝剑”六月说:“我领狂风之弓”早爵说:“我领火焰之枪”未完待续!