成长的作文
“do,ruai,mi,fa,so,la,xi。”这七个音符经常出现在我的脑海中,有人用它谱出了我们成长的旋律,旋律时高时低,起伏不定。
今天,刚吃完饭一会,家里就被我和可爱而淘气的弟弟搞得乱七八糟。于是,妈妈吩咐我在她去买东西回来前,把家里打扫干净,我“义不容辞”的答应了,可是刚一会,弟弟便开始软硬兼施的让我陪他玩,我受不住开心的诱惑,便陪他玩了起来,当我各弟弟玩得正开心时,妈妈回来了,妈妈刚一进门,差点没晕过去,因为家里就像遭小偷洗劫,衣服到处都是,桌子倒着,玩具无不在,反正是我和弟弟能挪动的东西大多都换了位置,我本想妈妈会打我一顿,或进行政治课,所以我做好了心理准备。可是意外的是妈妈并没有打我,相反的是,妈妈把我叫到她身边,用她那粗糙的而又温暖的手抚摸着我的头,心平气和的对我说:“孩子呀,你已不再是小时那个贪玩的小宝贝了,现在,你长大了,应该懂事,成熟,稳定了。”
“妈妈,我知道了,我已经长大了,能孝敬妈妈,替妈妈干活。”
“孩子,虽然你已经长大了,但你是妈妈的宝贝,是妈妈心头肉,妈妈舍不得打你呀!”
“妈妈,我错了,我知道错了。”
从那以后,家里的活,我总是抢着干,再也不把屋子弄乱了,我也不贪玩了。
成长的旋律是悦耳的,动听的,这是我为自己谱写的曲子,每个人都能为你的成长谱写悠扬、动听的旋律,让你的成长之路绽放出光彩吧!