自从妈妈有了你,我就不能时常出去玩耍了,做事小心翼翼。外出时,客人们经常谈论妈妈肚子中的你而冷落了我,对我不管不顾!我心里暗暗地羡慕、嫉妒,甚至有点恨!
第一次见到你时,你的皮肤皱皱的,沉沉地睡去,小肚子匀速地一起一落。我用手指轻轻地碰你一下,你动了动身子,皮肤软软的,似一块小海绵。我想:我小时候可能也是这样的,柔弱的需要爸妈的呵护、宠爱。因为你,我突然明白了:生命很柔弱,都需要保护。
你慢慢地不再整日睡了,你会笑,我狠狠地瞪着你,而你却灿烂一笑,如春天的花朵。我突然感到很开心,便做出各种各样的动作逗你,你哈哈大笑着,全家看你笑了,也哈哈大笑了起来。你让我快乐了,慢慢地就一点也不恨你了。
你开始慢慢长大了,与我的友情越来越深,我遇到什么好东西与你一起分享。你也当然会时常与我玩耍,带给我许多的快乐。每当我在学校里,不管何时,一想到有你这个妹妹就偷着乐。
如果能在文中加入一件具体事例的叙述就更好了,情感会更浓。
亲爱的妹妹,是你让我懂得了生命的珍贵,让我感到了快乐、自由和幸福。有你,真好!