包粽子300字作文
端午节到了,终于可以包粽子了!虽然平时也可以包粽子,但在端午节这一天来包更有特殊的意义。
我从爷爷奶奶家取了许多食材,有糯米、红枣、粽叶还有一捆绳子。回到家我便把糯米放进水中泡好,再把粽叶清洗干净后放进锅里煮10分钟。10分钟一过,我便取出粽叶放入盘中。但是我却不知道糯米泡好没有?
不管三七二十一,我便包起了甜粽子,首先我把一片粽叶卷成三角形,接着舀了几勺糯米(填满就行),然后把粽叶盖上,最后捆上绳子,一个小可爱的小粽子就完成了!后来爸爸妈妈也加入了包粽子的队伍,我们一直包到肚子都咕噜咕噜响为止。
开始煮粽子了,20分钟后粽子煮好了。一股清香从厨房里飘了出来,我迅速走进厨房,揭开锅盖,夹出粽子。小心翼翼地解开绳子,拨开粽叶,在糯米上撒上一层白糖,我便开始大快朵颐。那又白又嫩的糯米咬上一口,吃起来软软的、甜甜的,美味极了!
我敢说自己包的粽子是世界上最香最甜的!