语文老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩大地,因为大地让它高耸;我感谢我的语文老师——李老师,因为他把我领进了知识的海洋和智慧的大门。
我们的语文老师上课非常幽默,有她独特的风格。课上声音一会儿大、一会儿小、一会儿高、一会儿低,有时还会在黑板上画出许多幽默的画,同学们都会哈哈大笑起来。
比如说:上一次讲《江雪》,讲到最后一句“独钓寒江雪”时,便在黑板上画一幅画,画的是一个老渔夫,在江上钓鱼,他坐着小船,在寒冷的江上钓着“雪”。虽然老师画得寥寥几笔,但同学们还是可以感到老师画得栩栩如生。
还有一次,李老师正在讲《望庐山瀑布》,老师画了一幅山水画,然后说:“大家猜一猜,今天我们讲什么?”我一下就答对了,因为老师画了一个瀑布,所以,我坚定地说:“《望庐山瀑布》”。我的语文老师——李老师,她还很年轻,在教学中不断追求进取,努力钻研业务,多次被评为优秀教师,在教学中图文并茂,让我们学的轻松愉快,在追梦的路上不断创新,深得同学们的爱戴。
我们的李老师非常和蔼可亲,同学没有写作业,老师不打也不骂,反而说:“你下去补上就可以了。”你看,我们的语文李老师是多么地和蔼可亲啊!
李老师,我感谢您赋予我丰富的语文知识,谢谢您!