科技的作文600字
人类社会的发展无疑是科技发展的历史,而现代文明社会的发展更是与科学技术息息相关。科学技术发展为我们的衣食住行,通讯咨询带来便利与快捷。
但往往这样,就会出现利与弊。甚至有些不法分子运用科技去做一些对人民不利、对社会不利、对国家不利的事情。科技先进的利与弊给人们带来幸与不幸。
我们从好处来讲:正是由于这些先进的科技,我们从原来的落伍时代走向科技时代。正是这发达的科技,将病人从生死线上拉了回来;让坐在轮椅上的人体会到走路的感觉;让家庭主妇减轻了家务负担;让航天事业发展的更广;让我们国家每个地方变得更加发达,包括非洲、山区、贫困地区使它们的条件好起来。不仅提高了人们对科技的认知,还让交通变的便利、快捷、让我们从发展中国家成为发达国家。
但是美好的背后却暗藏着许多隐忧。由于医疗科技飞速发展,加快了病毒变种速度,以至于人类对药物的依赖性越来越重。手机的发明是20世纪最重要的发明之一,但不知道大家有没有发现,如今人们都成了网上所说的“低头族”。无论做什么都用手机,很少有人是可以一天不看手机的。正是手机拉开了人与人之间的关系,而且长时间看手机也会影响视力,并且也给人们带来了很大的安全隐患。虽然“代步机器人”给人们带来很大的方便,但如果人们不管去什么地方都用代步机,那么,也会因长时间不运动导致肌肉萎缩,身体也会不自如。又如网上一位同学为了赶假期作业,用压岁钱买了一个“写字机器人”,虽说把作业赶完了,可自己却没动脑子写,也有可能导致智商下降,毕竟,脑子越用越灵光嘛!
科技发展过快,人们的人身安全更加设有保障,可能会有不法分子进行绑架,勒索等事情,可会让我们变得更懒惰,身体更差劲,所以我们应该正确使用科技,运用科技,把科技用到正确的地方。
?要抓住这份希望,共同努力、拼搏,勇往直前吧!