在人生的旅途中,我们要面对许多竞争,在这些竞争面前,我们互相竞争以取得最后的胜利,但是如果我们能够停止争斗,学会合作,就能实现双赢,更快地到达成功的彼岸。
过独木桥时,习惯上双方相遇会尽力使对方落下桥,然而双方比赛时,互相抱住,转身换位,便可全都顺利过桥。由此可以看到合作的重要性,只有学会合作,才能够使双方的利益最大化,才能以最快的方式前进。
一个人学会合作,他才能更好地立足于这个社会。玻尔学会了合作,因而他没有像爱因斯坦一样独自研究,而是选择与他人交流,不断进步,不断提高,最终为物理学做出了卓越的贡献。
一个团队学会合作,才能使这个队伍更加紧密而不是一盘散沙。神舟九号飞船的顺利飞上天空,飞出地球,正是由于负责神九的科学家团队的团结与合作;春节联欢晚会中完美的杂技表演也是因为这个杂技团队的合作与配合。可见,一个团队必须要紧密合作才能完成任务。
一个国家学会合作,能够紧密的合作使得各个国家拥有力量以飞速发展,使各国人民过上更舒适安稳的生活。
一个民族学会合作,才能在困难面前不畏惧,不退缩。日本发生海啸时,并没有引起国民的恐惧,他们互相合作,团结起来,共同战胜困难。这个民族强大的合作精神让全世界人民向之投去敬佩的目光。
合作是灯,照亮我们前行的路;合作是帆,能够指引我们前进的方向;合作是石,能够组成我们成功的塔。
生物学有一个名词叫单体,许多的单体组合在一起就可以形成聚体。我们每一个人都是社会的单体,只有我们这些单体紧密合作,才能使社会这个多聚体正常运转。
合作能够实现双赢。我们要想在人生中以最快的方式取得成功就必须学会合作。我们要学会合作,从战胜前进道路上的坎坷,从而创造出人生的华美篇章。