“我们只有一个地球”最近广告上常常听到这句话,电视上也经常听到主持人说:“人人做环保,地球更美好!”由此可知,大家都注意到地球的危机,开始懂得珍惜地球了!
“地球只有一个”如果地球失去了,人们要住在哪儿?五彩缤纷的花朵要开哪儿?可爱的动物要迁徙到哪儿?仔细的思量,这是个严重、可怕的问题!
最近的地球暖化很严重,我们动不动就开冷气,室内舒服了,可是外面的温度越来越高,热得像火炉,我们又要开更强的冷气,真是恶性循环的现象啊!怪不得北极要冰销瓦解了!
所以,每个人应该随手做环保,我们共同的家──地球,已经乌烟瘴气、奄奄一息了,人们不能再坐以待毙了,应该竭心尽力,为地球做一些工作,例如:美化环境、珍惜资源、少开车,多骑自行车,搭乘公共运输系统,少开冷气多开窗户……等等,这些都是保护地球的好方法喔!
所以,从我们自身做起,当个尽忠职守的地球守护者,环保小尖兵吧!为创造一个绿色环保、美丽缤纷的地球,大家加油喔!