三角梅作文
一个再平常不过的早晨,我和往常一样去上学。忽然,我的视野中,呈现了一棵庞大的花树,可是由于铃响了,我没有来得及去观赏……
下课时,我兴奋而快速地冲下了楼梯。认真一看,原来是妈妈最爱的三角梅开了,由于各种的分枝扭来扭去,组成了一株庞大的花树,花朵紫红紫红的,在红中带着绿的操场边,特别显眼,还有一个缘由是往常校园中似乎只需三角梅开了,就像“早开的红梅逐一枝独秀”由于它们长在边墙,远远望去,像一面紫色的墙,又像一面紫红的屏障,好像一座大花园……与那翠绿的校园相互映托、合二为一,与那充溢欢乐的校园一同欢乐着……
我当心翼翼地从下面的土壤上捡起了几朵新颖的三角梅,它闻起苦味中带着甜香味,尝起也是甜中带苦,听起似乎有着我们朗朗的读书声,一切似乎有点甜美;有的三角梅在一同说悄然话,有的一个人在观赏校园的景色,还有的在听我们的读书声……它们有着三片似三角梅的花瓣,它还有着特别的中央,就是逐一能够当自然的指甲油涂,正中间夹着三四个不长不短的花柱,上面顶着一个个花蕊或名花粉,花蕊有的开出了正方形的淡黄的小花儿,像一件件淡黄的短裙;有的像一把行将开启的雨伞;每个小正方形的花蕊里有四个小绿色的滴水形的东西和四个心形的“小爱心”还有每片翠绿的嫩叶子下面,躲藏着一个绿绿而又长的“小钩子”;每片叶子又涩又甜,上面有着又细又短的小绒毛,在嘴中让舌头觉得到很温馨,像一颗酸甜的杨梅在嘴中滚来滚去。
三角梅,它没有玫瑰那样妖艳,没有牡丹那样大气美丽,没有茉莉那样芬芳;它没有红色那样鲜艳,没有绿色那样各种搭配,没有黄色那样金贵……但它也有一种属于自己特殊的气质,它有生命力顽强,有紫霞般美丽而千变万化,如此讨人喜欢,还有一个质量,就是不稀罕人类给它的赞誉。
三角梅,你是如此讨人喜欢,我爱你三角梅!