三角梅作文
三角梅没有兰花的幽雅甜香,没有牡丹的高尚。典雅,但是他那不相上下的美好身姿与那美好的颜色也足以让令人臣服。
三角梅的颜色大多只需红色和紫色的这两种颜色,但经过科学的嫁接,他们有了白色,黄色等等,这些新成员使他们的这个家族又庞大了起来,他们红得像一团小小的太阳,白的像一片洁白的雪花。他们只需一种外形。近看什么也不上大,远看就是一片花的海洋。学校的三角梅他们大多都在学校前门旁的大花台中一排一排的花期移动不说太多,最少也有上千朵花。乍一看还像一道紫色的墙呢!
它只需三片叶子,每个每一个都像一个小小的三角形。叶子上的叶脉十分兴隆,茎上有一些细微的绒毛,不认真看不知道呢,茎上还有一些倒刺,难道是用来自那些偷吃精的小昆虫吗?依照眉中间是蛋黄的,像牵牛花的花蕊还是五边形的。我们这里的三角梅在暮春时节就开花儿了,学校里的也不例外,大多在四月下旬才开放,它的花期不像樱花那么短,相反他能够连开几个月,这归功于他那共同的功用。——三角梅一谢,就又会慢慢的开起来。
它未成熟的时分叶子很小,下面是浅白色的,上面是浅紫色的。闻起来有一点点臭,尝起来苦涩苦涩的,叶子上面十分润滑,反之背面十分粗糙。刚刚成熟的三角梅花瓣颜色是浅紫色的,中间有花蕊了,柱头是浅黄色的,下面就都是绿绿的了。曾经快谢了的三角梅花瓣颜色是深紫色的,柱头由黄变成绿色的了,固然没有刚好成熟了的美观,但也十分美观。
我喜欢三角梅,喜欢她那婀娜多姿的身体与它那五彩缤纷的颜色,更喜欢她那只需有泥土和水就能够存活的顽强生命力。