本学期,我们学校开展了“精彩周五”各种兴趣小组的活动,我参加的是十字绣小组,这是一个培养我们静心静气,做事认真、仔细的活动。
老师先让我们把手洗干净。因为用脏手绣的话,就会印上一个个黑色的小手印。刚开始老师给我们搜集了关于十字绣的资料和图片,然后,老师手把手地教给我们怎样拿针,怎样缝。首先,我们要把五颜六色的丝线整理好,然后抽出两根你需要的颜色的线,把它们穿到针孔里。最后再按图纸的样子交叉着缝,就像一个“十”字一样。刚开始时,我连抽线也不会,总会把线弄的一团乱,而且缝的时候也容易打结。可是通过老师的指导,我慢慢掌握了要领。到现在为止,我已经拿出来了两副作品:一副是凯蒂猫,另一副是小狗在玩。
这时我才发现,原来每一副十字绣都是由千针万线仔细绣出来的。那美丽的图案背后也要付出许多努力和汗水呢。我们做任何事情,都要像绣十字绣一样,认真仔细,最后才会有成就感。