今天,我们在成都大学开展了“我们一起玩篮球”的活动。我印象最深的是四年级的哥哥姐姐们的篮球犯规手势操,五年级的哥哥们和老师的篮球比赛和富伯伯的一席话。
篮球犯规手势操是由四年级的哥哥姐姐表演的,用很形象的手势表示了犯规的类型。比如说推人犯规就是先吹哨再把左手举起右手向侧平举一样往右放开再放下,然后把双手向前推最后放下。
精彩的篮球比赛开始了!一开始我和胡佳琪打赌说哪队赢,我相信学生对赢,因为“青出于蓝而胜于蓝”,胡佳琪说是老师队赢,因为老师强壮。陈老师先投进了一个3分球领先了比分,时间一分一秒的过去,学生对还是没进球,我感到了绝望。就在这时一阵掌声在我耳边响起,学生对进球了!虽然最后还是老师队赢了,但是我还是很高兴,友谊第一比赛第二嘛。
后来富伯伯还接受了我们雏鹰电视台的采访,富伯伯说:“看到你们就像看到了春天的花朵,夏日的阳光,秋天的果实,冬天的雪花。”他还说:“少年志则国志,少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。”
今天我过的很快乐,因为我领悟到了运动的真谛。