我做在窗前,轻轻翻动着一个相册。一张张照片如一个个残缺的记忆片段,记载着已逝去的往事。突然,一张照片从相册中滑落,照片上有两个手拉着手,站在樱桃树下灿烂的笑着的女孩。
望着这张照片,一滴清泪掉落在照片上,接着又是一滴……
我和雪曾经是最好的朋友,可就因为一点小误会,竟,就……看着照片上如亲姐妹般的两个女孩,又想想如今这番,又一道泪水划过脸庞。曾经的一切像电影一般在脑海里重现,那一切,历历在目,仿佛就在昨日……
我和雪在一年级的时候就认识了,现在已经5年有余。可是,本该亲密无间的好朋友,竟,因为不相信,不信任,就这样没了……
还记得那天,雪拿着一直崭新,漂亮的钢笔,在我眼前一晃,说:“这是我爸爸送给我的生日礼物,怎么样,漂亮吧!“我仔细一看,那支钢笔是粉红色的,上面画着一只hellokitty,十分漂亮。我笑着点点头说:“真漂亮!”雪满意的笑了,放下笔,拉着我出去玩了。玩的途中,雪不小心摔在了地上,衣服被弄脏了。雪告诉我她的书包里有纸,叫我回教室去取。我回到教室,拿起纸,连忙向操场跑去。
弄干净后,她们回了教室,可意外却发生了:雪的新钢笔不见了!
雪吧目光转向了我,看着雪怀疑的双眼,我赶紧解释道:“不是我拿的,雪,你要相信我!我真的没拿!!”“只有你碰过我的书包,只有你知道我有一只漂亮的新钢笔!肯定是你嫉妒我有这样一支漂亮的钢笔!肯定是你!”说完,雪跑了出去。我愣住了,好半天才回过神来。我回到位置,趴在桌上,任由泪水夺眶而出……
当初亲密无间的友谊,如今的荡然无存。我看着照片,苦涩地笑了,笑雪的不信任,笑几年的友谊比不过一支钢笔!
这是,一阵清脆的敲门声响起。我打开门,看到雪满脸愧疚的站在门前,像一个做错了事的小孩。雪用低沉又带诚挚的声音说:“兰,我错怪你了,我的钢笔是被莲拿走了……我错了,我们重新做朋友,好吗?”“我知道,我们重新做朋友吧!忘却以前的种种不快,让我们重新开始吧!”
我和雪拉着手来到樱桃树下,美丽的樱花见证了友谊的重归。我们在坐在树下,一如照片中的女孩。友谊,还在,不是吗?