难忘的小学生活作文
我们的欢声笑语挥洒在这个熟悉的校园里,如今我们也要笑着离开这个美丽难忘的小学校园了。小学生活是那样的多姿多彩,周围的同学们是那样的天真可爱,那样的纯真无邪,而那天,正好发生在学校里的事改变了我的人生。
那是上四年级的一节数学课,老师在黑板上布置了一道很难的数学课,要我们做出来,并且还要叫同学来回答,顿时教室里面鸦雀无声,大家都抱头“埋进”书本里,假装沉思。而我却东张西望,想看同桌的答案,可是同桌不让我看他答案。无奈,我只好埋头苦算那道“变态”的数学题,这时同桌站起来回答老师的提问,并在黑板上写出了那道题目的解法。为你提供老师站在一旁用赞许的目光看着他。我看着我的答案,再看黑板上的答案,发现!他的一个解法好像是错的。我又仔细地验算了一遍又一遍,最终发现了。原来他的公式用错了,答案是对的,可解法好像是错的。
到底要不要说呢,如果说错了怎么办,他们会不会笑我,会会讥讽我。他可是班上的尖子生,怎么可能会出错,莫非,真的是我算错了。于是,我在这种心态下算了一遍又一遍,后果都证明我是对的,眼看着就快要下课了,到底要不要说呢,我的内心充满了纠结。手心里直冒冷汗。
最终,我一咬牙一跺脚。举起了手,全班同学都很惊讶,因为我的数学成绩并不是很好,看着他们那“不相信”的眼神,我心里不禁生出“打退堂鼓”的想法,这时,老师说:“你还有什么不懂的地方?”我鼓起勇气地说:“老师,黑板上的解法是错的。”全班哗然,然后,同学都在窃窃私语。老师叫我到黑板上重新写一遍,事实证明,我的解法是对的。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我知道这些事掌声是给我的。我转过身看着老师,发现老师又露出了同样的目光,那一刻,我内心充满了信心,耐心和勤奋好学之心,差生照样可以能成功。
自从那次以后,我就开始努力学习,最后取得了好成绩,从差生变成了优等生。因为一件小小的事情,改变了我的学习态度,我的小学生活也变得更加丰富多彩起来。难忘的小学生活,让我依依不舍。