回老家作文
今天是周末,爸爸带着我们一家子,准备回一趟老家。
我的心情格外激动,毕竟已经一年多没回到老家啦。
经过一个多小时的车程,终于到目的地了。
爷爷奶奶他们忙着收拾房子,我跑到后院去,看看小时候经常去摘果子的石榴树,现在已经变老了。我小时候玩的秋千也在那里。这棵石榴树年龄有200多岁,比我爷爷的爷爷还大呢。
反正现在也没事,我就到处走走看看风景。我来到山那边,那里有一个天然的瀑布,现在几乎都没有水啦,只有一条细细的溪流从上面流下来。我跟着水流找到上去的路,路十分陡峭。我爬了上去看了看周围,视野真广阔呀!瞧,我还看见一个滑坡,那个滑坡很滑。听奶奶说,以前那里生活着一头野猪,它爬上坡,一不小心摔了下来,摔死了,人们发现之后把野猪煮熟吃了。
再往前走又看见一个庙,这个庙是祭拜土地神的,这边是我们的地,爷爷经常带我来这里看,希望土地神保佑我们这一片土地,保佑我们一家平平安安。
再前进就没路了,因为前面有一个水渠,深不见底。大人为了让我们少靠近那里,想尽办法骗我们说这里有鱼妖,专门抓小孩吃。以前我都信了,现在一想真是太有趣了。
快到黄昏了,我也快速地下了山,回家天就黑了。