成长作文
童年的笑藏着彩虹,秋千和玩偶占满心中,越过田野快快奔向天空,就像风活的那么自由。长大以后我们才懂,生命的苦乐还有更多,睁开双眼渐渐看清世界,发现我早已拥有太多。在岁月的记录下,我从不懂事的娃娃长大了,在人生中,教育风的吹拂下,我经历了许许多多的往事,似乎每一件事情都印证了我的成长,成长记事中,有我最开心的,有我最难忘的,还有我最刻骨铭心的。
小时侯,我是个非常顽皮的孩子,常做一些让人非常烦恼的事,有时让人哭笑不得。可是,有件事,我却作出正确的选择。
天,阴沉沉的,没有阳光,好象是太阳为我的遭遇而烦恼;风,无情的刮着,我的头发在飘扬,似乎是虫儿在为我的烦恼鸣不平……我的眼前,那鲜红的80分,在张狂的嘲笑,我仿佛已经听到妈妈的斥责,仿佛看到爸爸将要甩下的手掌。我的思绪乱糟糟的,两种截然不同的声音在我的耳边回响“要”,“不要”,“要”,“不要”……我走在昏暗的大街上,思忖着该不该把我那张写满羞耻的考卷交给我的父母,想起妈妈绝望的眼神,想起爸爸生气的目光,我害怕极了。我蹲在街头,不敢回家,不敢面对望女成凤的父母,要知道父母对我的期望有多高。我的脚似有千斤重,似乎走了十万八千里才到家,我放下书包,藏起考卷,拿起作业起来写,装做什么都没发生,父母也没察觉。吃饭时听妈妈说,有个学生考的很差,父母问起,骗父母没有,要知道父母对他的期望有多高。我听到这儿,眼泪忍不住朵眶而出。妈妈关心的说:有关成长学生作文“怎么了。”我没回答,回到房间里,拿起那张考卷,想了久很久。是啊,不该骗父母,那样只会让他们更加失望,让父母知道后,反而会如释重负,父母还会指导我告诉我哪儿错了……想到这,我怀着忐忑不安的心情,把考卷拿给了妈妈。情况并没有我想的那样糟糕,爸爸妈妈和颜悦色的说:有关成长学生作文“考的不怎么好,下次要注意点,不要粗心大意。”我松了一口气,心情豁然开朗。
面对人生的一次次选择,我们应始终保持一种纯洁高尚的心灵、一种炽热温暖的心灵、一种坚毅不屈的心灵,我们要诚实,勇敢的承认自己的错误,做出正确的选择。