成长作文300字
在我们成长的过程中,会经历很多事情,有失败,也有成功;有欢乐,也有忧伤……但每走一段路,我们都会长大一点。
在我很小的时候,我以为长高就是成长了。于是,我每天都在门上做记号,记录下自己的身高。一天,两天……一个星期过去了,我发现自己的升高一直停留在第一天做记号的位置,就生气了。
跟门比高,我成长不了,那我就去跟向日葵比高。于是,我又跑去跟向日葵比高。第一天,我和向日葵一样高,我很高兴地回家炫耀。可是,一个月后,我惊奇地发现,我竟然比向日葵矮了。
我跟向日葵比高的事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈笑得上气不接下气。
妈妈语重心长地告诉我:“傻孩子,长高是一个很缓慢的过程,你长,向日葵也在努力地长啊!只不过向日葵生长的速度比你快得多,是它长高了,不是你变矮了,呵呵!”
“那我也长高了,是吗?”我赶忙追问。
“对呀,长高不能完全代表成长,但它是成长的一个重要表现呢。”妈妈微笑着说。
每每想起这件事,我都会被自己的天真逗笑,哈哈!你们是不是也觉得我很可笑呢?
现在,我懂得了成长就蕴含在我们经历的那些点点滴滴中。而我,正在幸福地成长着。