窗是一个画框,而窗外的风景,就是一幅幅画,春有百花夏有雨,秋有落叶冬飘雪。周末的清晨,我驻足窗前,看到了一幅日出美景。
晨曦微光中,我眺望遥远的东方,只见天边现出鱼肚白。此时的城市还没有醒来,一切是那么安静,汽车还没有鸣笛,街道还没有喧嚣,就连鸟儿的叫声也还带着点羞涩。不一会儿,天空泛出浅浅淡淡的蓝,像一条洗白了的蓝裙子。随着时间的推移,这蓝越来越深,越来越深,像有一只无形的、神奇的手持着画笔在天空不停地渲染。转眼,天边出现一道红霞,红霞越来越大、越来越亮,霞光万道中,一个绯红的圆球从天边升起,太阳升起来了!它给城市带来了暖色,镶上了金边,万物有了生机、世界有了光彩。
这光彩唤醒了城市,你听,汽车开始鸣笛了,孩子的笑声传来了,楼下的早点铺热闹了,就连窗前那一株绿植也欣欣然醒来了,舒展开枝叶尽情地享受日光浴。阳光越来越亮,此时,你抬头,却再也不敢直视太阳,它已放射出它的万丈光芒,似乎在宣告:“这个世界是我的!”
妈妈轻轻拉了拉窗帘,让阳光洒进屋子,我却还沉浸在日出美景中。罗丹说:“这世界不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”只要我们带着欣赏的眼光看这世界,就会觉得阳光明媚、万物可爱!