冬天,天气寒冷。天空中偶尔飘了几点小雪,许多树木早已垂落不堪,而窗外的那两颗梅花傲然挺立着。
透过窗外,我侧着身子,细细地盯着那两颗梅树,一颗白,一颗粉,白的像雪,粉的似霞,花里带着甜味儿,清新脱俗。仔细看,有的含苞待放;有的早已争奇斗艳;而有点害羞地把自己裹了起来,真可爱!束束花蕊垂下,花瓣中带着点青,显得高贵,而又脱俗。一根枝干上就有好几朵花儿,个个花枝招展,婀娜多姿。淡粉色的花瓣犹如仙女的裙摆飘逸,展开了自己樱红的脸,香味也是沁人心脾!
梅花没有其他花儿美,但却人人赞美,受到万人瞩目,是因为它坚贞不屈的品质,百折不挠的精神,勇往直前的性格受到人们的尊敬,也是我所要学习的。
忽然,一阵寒风吹过,花枝摇摇欲坠,但就是不掉下去,犹如一位跳伞运动员,如诗如画,红如红霞,它们几朵一簇地开放着,就如家庭成员一样。
窗外那几棵梅花是美的,不仅花朵美,精神更美,顽强,拼搏,勇敢,坚强!我爱你,最“美”的梅花!